Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп (судак, сазан, щука)
1,5-2кг.
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Розовое игристое вино
400мл.
Рыбный бульон
400мл.
Свежая зелень (орегано, майоран, мята, тархун, тимьян)
40г.
Масло сливочное
50г.
Мука пшеничная
1ст. л.
Масло оливковое
2ст. л.
Лавровый лист
2шт.
Черный перец горошком
5-6шт.
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Петрушка свежая
2 веточки
Способ приготовления
По традиции начну издалека. У моего мужа есть коронное блюдо Карп в пиве, но я его ныкнула уже давно, безбожно сократив ингредиенты, за что получила выговор. А так как мы готовим с ним абсолютно по-разному (я - по интуиции, он – строго по рецепту), то пришлось мне дополнительно еще и потоптаться на горле у жабы, и купить еще и эту книгу:

Матлот – французское блюдо, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Итак, вся семья в сборе, приступим...
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем.
Голову, хвост, плавники отрезать, залить водой и варить на маленьком огне около 20 минут.
Рыбу нарезать на поперечные куски, толщиной 3см. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Чеснок очистить и крупно порубить. Лук очистить.
Сначала в муке обвалять куски рыбы, затем стол, одежду и маму.. Рыбу быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
Огонь уменьшить до минимума. В сковородку положить чеснок, целую луковицу, лавровый лист, свежую зелень. Влить вино и горячий рыбный бульон. Добавить горошины перца, накрыт крышкой и готовить 20 минут.
Удалить из сковородки лавровый лист, лук, зелень.
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, добавить 1ст. л. муки и обжарить на небольшом огне 1 минуту, часто помешивая. Снять с огня, разбавить небольшим количеством горячей воды. Влить в сковородку к рыбе, аккуратно перемешать, довести до кипения, накрыт крышкой, выключить огонь и оставить еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Кушать с любимыми с любовью.

Матлот – французское блюдо, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Итак, вся семья в сборе, приступим...
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем.
Голову, хвост, плавники отрезать, залить водой и варить на маленьком огне около 20 минут.
Рыбу нарезать на поперечные куски, толщиной 3см. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Чеснок очистить и крупно порубить. Лук очистить.
Сначала в муке обвалять куски рыбы, затем стол, одежду и маму.. Рыбу быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
Огонь уменьшить до минимума. В сковородку положить чеснок, целую луковицу, лавровый лист, свежую зелень. Влить вино и горячий рыбный бульон. Добавить горошины перца, накрыт крышкой и готовить 20 минут.
Удалить из сковородки лавровый лист, лук, зелень.
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, добавить 1ст. л. муки и обжарить на небольшом огне 1 минуту, часто помешивая. Снять с огня, разбавить небольшим количеством горячей воды. Влить в сковородку к рыбе, аккуратно перемешать, довести до кипения, накрыт крышкой, выключить огонь и оставить еще на 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Кушать с любимыми с любовью.
Порций: 2 порции, ну оооочень большие))))
Примечание
Хочу отдельно сказать про регистрацию мужа на форуме. Он не стал сам регистрироваться по той причине, что считает это нечестным, так как самостоятельно он этого сделать не сможет (регистрация, размещение рецепта, фото, последующие комментарии и пр.). Так уж до кучи и сынка надо регистрировать – он тоже для мамы старается!!! Тем более и правила конкурса этого не требуют. Так что мы уж компанией выступим!