Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Филе сига (у меня телапия)
400г.
Армянский тонкий лаваш
3 листа
Лук репчатый
2шт.
Растительное масло
2ст. л.
Цедра
1 лимона
Тархун свежий
30г.
Соль, перец
по вкусу
Топленое масло для смазывания
Способ приготовления
Рыбу нарезать кусочками, размером с визитную карточку:
Измельчить очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снять цедру. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло:

Положить в маринад рыбу, перемешать:

Закрыть пленкой и оставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
У лаваша срезать толстые края, нарезать полосками, шириной равной ширине рыбы (удобнее резать ножницами). На один край выложить кусочек рыбы вместе с маринадом, завернуть рулетом:

Готовые рулетики укладывать в смазанную маслом форму. Сверху рулетики обильно смазать растопленным топленым маслом:

Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Я еще добавляла 5 минут при 200С.
Подавать горячими с дольками лимона.

Божественно!!! Сиг пришлось заменить на телапию (да простят меня армяне), поскольку зимой невозможно найти что-то другое. Обязательно попробую с сигом при возможности. А вообще сюда подойдет любая рыба без резкого запаха. Рекомендую!
Измельчить очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снять цедру. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло:

Положить в маринад рыбу, перемешать:

Закрыть пленкой и оставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
У лаваша срезать толстые края, нарезать полосками, шириной равной ширине рыбы (удобнее резать ножницами). На один край выложить кусочек рыбы вместе с маринадом, завернуть рулетом:

Готовые рулетики укладывать в смазанную маслом форму. Сверху рулетики обильно смазать растопленным топленым маслом:

Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Я еще добавляла 5 минут при 200С.
Подавать горячими с дольками лимона.

Божественно!!! Сиг пришлось заменить на телапию (да простят меня армяне), поскольку зимой невозможно найти что-то другое. Обязательно попробую с сигом при возможности. А вообще сюда подойдет любая рыба без резкого запаха. Рекомендую!
Порций: 2 порции
Примечание
Из книги «Кавказская домашняя кухня»: «Сиг, как и знаменитая речная форель – принц-рыба ишхан, а также шереховатый, вроде древней бумаги, бездрожжевой лаваш – вечные символы армянской кухни».