Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Осетрина (филе)
300 г
Лосось (филе)
300 г
Лук-порей
1 шт
Белое сухое вино
200 мл
Соль, белый молотый перец
по вкусу
Лимонный сок
1 ст л
Цедра с четвертинки лимона
Желе для тортов Dr. Oetker белое
1 п
Способ приготовления
1. Стебель порея разрезать вдоль, разделить на листочки и бланшировать их в слегка подсоленной воде 1-2 минуты. Слегка остудить (только чтобы не обжигать пальцы). Выложить ими дно и стенки формы так, чтобы можно было закрыть верх террина.
2. С рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут пять. Затем выложить слоями в форму.
В первый слой выложить осетрину, затем лосося, и так чередовать до верха формы (или желаемой высоты). Накрыть верх свободными концами луковых листочков.
3. В небольшом кол-ве воды (пара столовых ложек) развести желе. Вино с лимонной цедрой и перцем прогреть, не доводя до кипения и соединить с желе. Залить этой смесью форму с рыбой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на водяную баню, прикрыв форму фольгой примерно на 30 мин. Время зависит от величины формы и интенсивности кипения воды.
Из двух способов приготовления терринов - просто запекания в духовке и запекания на водяной бане - я предпочитаю второй, т. к. он позволяет получить более сочный продукт с более привлекательным цветом (это особенно актуально для мясных терринов). К тому же готовится быстрее.
4. Готовый террин остудить под небольшим гнетом и поставить для застывания в холодильник. Желе в данном рецепте используется таким образом, чтобы получить красивый верх и разрез "со слезой".
2. С рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут пять. Затем выложить слоями в форму.
В первый слой выложить осетрину, затем лосося, и так чередовать до верха формы (или желаемой высоты). Накрыть верх свободными концами луковых листочков.
3. В небольшом кол-ве воды (пара столовых ложек) развести желе. Вино с лимонной цедрой и перцем прогреть, не доводя до кипения и соединить с желе. Залить этой смесью форму с рыбой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на водяную баню, прикрыв форму фольгой примерно на 30 мин. Время зависит от величины формы и интенсивности кипения воды.
Из двух способов приготовления терринов - просто запекания в духовке и запекания на водяной бане - я предпочитаю второй, т. к. он позволяет получить более сочный продукт с более привлекательным цветом (это особенно актуально для мясных терринов). К тому же готовится быстрее.
4. Готовый террин остудить под небольшим гнетом и поставить для застывания в холодильник. Желе в данном рецепте используется таким образом, чтобы получить красивый верх и разрез "со слезой".
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 шт ( форма дл. 16 см)
Примечание
Блюдо получается легким и нежным. Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!