Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
1 небольшая рыба, в идеале дорадо
1 шт
Белые грибы
2 шт
Помидор
1 шт
Сыр твердый
50-60 г
Соус Песто
Базелик
2-3 ветки
Петрушка
2 веточки
Сыр твердый
60-70г
Кедровые орешки
2 ст. ложки
Чеснок
3-4 зубка
Растительное масло
100-120 мл
Соль
Способ приготовления
Сначала готовим соус:
Базелик, петрушку вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или мелко порезать. Орешки по желанию: обжарить или использовать так, как есть.
Все ингридиенты сложить в чашку и растереть до однородной массы, быстрее блендером, я растираю миксером, он у меня древний, но есть совершенно замечательные насадки.
Если не используете весь соус, его можно хранить в герметической емкомти 3-5 дней. Ну а если дольше, то в морозилке до 1 месяца.
А теперь готовим собственно рыбу.
Рыбу почистить и разделать со спины - удалить хребет. Зубочисткой сколоть в конце, получится лодочка.
Наполнитель: отварные белые грибы, очищенный помидор нарезаный небольшими кубиками, тертый сыр и соус песто. Там, где были жабры, уложить по парочке зубочков чеснока.
Выпекать 20 минут в силиконовой форме или на пергаменте, смазанном маслом.
Базелик, петрушку вымыть, обсушить. Сыр натереть на терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или мелко порезать. Орешки по желанию: обжарить или использовать так, как есть.
Все ингридиенты сложить в чашку и растереть до однородной массы, быстрее блендером, я растираю миксером, он у меня древний, но есть совершенно замечательные насадки.
Если не используете весь соус, его можно хранить в герметической емкомти 3-5 дней. Ну а если дольше, то в морозилке до 1 месяца.
А теперь готовим собственно рыбу.
Рыбу почистить и разделать со спины - удалить хребет. Зубочисткой сколоть в конце, получится лодочка.
Наполнитель: отварные белые грибы, очищенный помидор нарезаный небольшими кубиками, тертый сыр и соус песто. Там, где были жабры, уложить по парочке зубочков чеснока.
Выпекать 20 минут в силиконовой форме или на пергаменте, смазанном маслом.
Примечание
Рыбу фаршировать можно чем угодно и как угодно. Этот способ фарширования я увидела в какой-то кулинарной программе. Получается очень нарядно и празднично.