Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хлеб – некрупная круглая буханочка (у меня купленная, из кукурузной муки, подходит к этому блюду идеально)
1 шт.
Треска
2 кус. – около 150-200 г каждый
Лук
1 шт.
Лавровый лист, соль, перец
3 зубч.
Чеснок
Оливковое (растительное) масло
Петрушка
Способ приготовления
Срезать верхушку у буханочки и аккуратно вынуть мякиш.
Отварить куски трески, очистить от костей и порвать мясо руками.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с лавровым листом и выдавленным в чеснокодавке чесноком.
Добавить рыбу, измельчённую петрушку, посолить и поперчить.
Всыпать измельчённый мякиш (в моём случае я добавила только половину, больше не влезло бы в буханочку), хорошо перемешать, пока не пропитается маслом м остальными ингредиентами.
Если будет суховато, то можно добавить немного растительного масла.
Выложить всю массу в буханку, закрыть верхушкой.
Завернуть в фольгу и запечь в течении 45 мин. при 170 гр.
Отварить куски трески, очистить от костей и порвать мясо руками.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с лавровым листом и выдавленным в чеснокодавке чесноком.
Добавить рыбу, измельчённую петрушку, посолить и поперчить.
Всыпать измельчённый мякиш (в моём случае я добавила только половину, больше не влезло бы в буханочку), хорошо перемешать, пока не пропитается маслом м остальными ингредиентами.
Если будет суховато, то можно добавить немного растительного масла.
Выложить всю массу в буханку, закрыть верхушкой.
Завернуть в фольгу и запечь в течении 45 мин. при 170 гр.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень простой в приготовлении рецепт. Часто ела такое блюдо в ресторанах. Идеально для обедов или ужинов в семейном кругу или к приходу гостей.
Это не просто вкусно, это очень вкусно и необычно для обычного семейного ужина. Хотите удивить любимого? Приготовьте такое простое блюдо, но с такой подачей!
Я подала с отваренной 10 мин. на пару, а затем запечённой малюсенькой картошечкой в мундире.
Приятного аппетита!
Это не просто вкусно, это очень вкусно и необычно для обычного семейного ужина. Хотите удивить любимого? Приготовьте такое простое блюдо, но с такой подачей!
Я подала с отваренной 10 мин. на пару, а затем запечённой малюсенькой картошечкой в мундире.
Приятного аппетита!