Ssylka

Рыбный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Цельная мука
(если нет, то заменить пшеничной)
200 г
Жидкость 320 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
Сухие дрожжи
(клала 10 г прессованных)
1,5 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Специи к рыбе 1 ст. л.
Рыба
(брала пеленгасиус, можно треску)
150 – 200 г
Лук 1 шт.

Способ приготовления

  • Лук разделить пополам: одну половину порезать и обжарить в сливочном масле, а вторую порезать и сложить в пароварку вместе с рыбой, порезанной на небольшие кусочки – пропарить 10 мин. В пароварку заливала 0,5 л воды, после приготовления рыбы жидкость остудила и отмерила 320 мл.
  • Закладываю в ХБ по инструкции: дрожжи, мука, соль, молоко, жареный лук, заливаю рыбным отваром.
  • В диспенсер: рыба, лук, специи – получился полный диспенсер

Время приготовления:

(5 часов)

Программа приготовления:

Режим – ставила на Диетический, это близкий к Итальянскому, размер – средний, корочка – средняя.

Примечание

предлагаю всем рецепт Рыбного хлебушка, навеянный Капустным от Еленушки
Поднялся хорошо, запах........ передать невозможно!
Приятного аппетита!!!

Похожее


Cubic
Вот это да!!!
Не ну у меня как то была мысль в хлеб воблу добавить, но чтоб прям рыбу? Не устаю восхищаться фантазией форумчан!!!

Khoma
Вот это да!!!
Не ну у меня как то была мысль в хлеб воблу добавить, но чтоб прям рыбу? Не устаю восхищаться фантазией форумчан!!!
Cпасибо!!!
Я очень люблю рыбный пирог, а возиться - некогда
Вот и придумала вариант, кушайте на здоровье, радуйте свей выпечкой себя и окружающих!

Деревенская печка
Cпасибо!!!
Я очень люблю рыбный пирог, а возиться - некогда
Вот и придумала вариант, кушайте на здоровье, радуйте свей выпечкой себя и окружающих!

ОГО
А в готовом хлебе кусочки рыбы остаются? или вкус и запах от них, а их самих не видать?

Khoma
ОГО
А в готовом хлебе кусочки рыбы остаются? или вкус и запах от них, а их самих не видать?
В зависимости от того, какую вы рыбу выбрали и от размеров кусочков.
В диспенсер закладывала крупные куски (2*2 см), в готовом виде - самый крупный до 1см.
Но я брала пеленгасиус - у него мягкое водянистое филе, надо брать что-то посуше и жестче

БуБу
А печка потом рыбой не пахнет?

Khoma
А печка потом рыбой не пахнет?
Я хорошо помыла с Фэри, а потом обтерла уксусом и дала постоять с холодной водой.
Сегодня уже пекла обычный хлеь - рыбой не пахнет

Натусичка
А фото ни у кого нет?



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне