LG HB-3001 BYT. Сметанный хлеб на живых дрожжах, в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода (можно заменить на молоко, сыроватку) | 300 мл. |
Живые дрожжи | 15 гр. |
Соль | 2 ч. ложки |
Сахар | 1,5 стол. ложек |
Мука | 600 грм. |
Сметана | 1 стол. ложка сметаны |
Можно добавить горчицу в зернах | 1 ст. ложку |
Способ приготовления
- Это мой первый рецепт для сайта, не судите строго.
- Отмеряем 300 мл. теплой воды, добавляем 20 гр. живых дрожжей, размешиваемым до растворения дрожжей, вливаем в ведерко хлебопечки, всыпаем соль, сахар и сметану, сметаны я беру большую ложку с горкой, если сметана жидкая, то можно 2 ложки добавить. Сверху засыпаю муку, ставлю на основной режим, у меня это 3 часа 30 мин., корочка С (темная). Иногда, еще добавляю горчицу в зернах, 1 ст. ложку, еще интересней получается хлеб. Колобок всегда смотрю через 5 мин. после начала замеса, он должен не приставать к стенкам, но видно, что замешивается легко, если нужно добавляю муку. Раньше я пекла на сухих дрожжах, но однажды дома не оказалось сухих, зато нашлись живые. Теперь стараюсь печь на живых, мне кажется, получается вкуснее. [/size]