Ssylka

LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Масло подсолнечное
20 гр
Вода тёплая
50 гр
Дрожжи прессованные
15 гр
Мёд
20 гр
Йогурт домашний
320 гр
Мука цельнозерновая
480 гр + 2 ст л
Соль
8 гр

Способ приготовления

Наливаем растительное масло на лопатку и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, йогурт берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку тёмную и программу "Цельнозерновой Хлеб". Я следила за колобком. Пришлось добавить две столовые ложки муки. Во время выпечки аромат в квартире стоял великолепный! Хлеб получился с хрусткой корочкой и чудесным мякишем. Остывал ночь на решетке под полотенцем. Сегодня порезала и с удовольствием поели...

Программа: Цельнозерновой хлеб, хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка

Примечание

Из всех хлебов, что я пекла в хлебопечки последний месяц, этот нам понравился больше всего. Духовитый и вкусный.

Похожее

Гость
Мука какая в этом рецепте цельнозерновая пшеничная или ржаная?

Валентина

Рома
По цвету муки и готового хлеба понятно, что мука цельнозерновая пшеничная. Хлеб из цельнозерновой муки всегда будет темного цвета, даже из пшеничной.

Фрося Иванова
Завтра обязательно испеку хлеб по этому рецепту. Я занимаюсь домашним хлебом четвертый год и у меня уже выработались свои фишки. Чистую цельнозерновую я миксую с мукой первого сорта и цельнозерновой полбяной. После выпечки дам отчет.

Фрося Иванова
Испекла хлеб по Вашему рецепту, муку миксовала, оставив общий вес. Рецепт прекрасно сбалансирован, колобок замечательный, хлеб пушистый. Мне не хватает отдушек, но над этим я поработаю. Спасибо за рецепт.

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне