Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло подсолнечное
20 гр
Вода тёплая
50 гр
Дрожжи прессованные
15 гр
Мёд
20 гр
Йогурт домашний
320 гр
Мука цельнозерновая
480 гр + 2 ст л
Соль
8 гр
Способ приготовления
Наливаем растительное масло на лопатку и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, йогурт берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку тёмную и программу "Цельнозерновой Хлеб". Я следила за колобком. Пришлось добавить две столовые ложки муки. Во время выпечки аромат в квартире стоял великолепный! Хлеб получился с хрусткой корочкой и чудесным мякишем. Остывал ночь на решетке под полотенцем. Сегодня порезала и с удовольствием поели...
Программа: Цельнозерновой хлеб, хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка
Примечание
Из всех хлебов, что я пекла в хлебопечки последний месяц, этот нам понравился больше всего. Духовитый и вкусный.