Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто песочное
300 г
Мак
150-200 г
Сахар
100 г
Яблоко
4 шт.
Творог
400г
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
9 ст. л
Корица
0,5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин, бадьян, лимонная цедра
по вкусу
Способ приготовления
Слой сдобного песочного теста толщиной 2см выложить в форму, сделать бортики (* Делала тесто по рецепту торта "Воздушный сникерс" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102475.0*).

В образовавшуюся емкость из теста выкладывать начинку в таком порядке:
слой мака (предварительно запаренный мак растереть с сахаром, корицей и 5г рома) (* Варила 150-200г мака с ванилином, бадьяном, 50г сахара в 50мл молока в течение 15-20 минут на небольшом огне. Затем мак смешала с 1 ст. л. коньяка и 0,5 ч. л. корицы. Слой мака равномерно посыпала 3 ст. л манной крупы. *);
слой яблок (очищенных и порезанных на небольшие кусочки (* У меня было 4 яблока. Слой яблок равномерно посыпала 3 ст. л манной крупы. *));

слой творожной массы (1кг творога взбить с 4 яйцами и 250г сахара, добавить сок и цедру половины лимона, а также 100г взбитых сливок) (* У меня было: 400г творога, 2 яйца, 100г сахара, цедра половины лимона, ванилин, 2-3ст. л манной крупы *);
слой штройзеля (150г сливочного масла, 100г сахара, 200г муки, ванилин).

Температура выпекания - 160º. Готовность проверить деревянной палочкой. (* У меня - 1,5 часа в газовой духовке.*).

Приятного аппетита!!!

В образовавшуюся емкость из теста выкладывать начинку в таком порядке:
слой мака (предварительно запаренный мак растереть с сахаром, корицей и 5г рома) (* Варила 150-200г мака с ванилином, бадьяном, 50г сахара в 50мл молока в течение 15-20 минут на небольшом огне. Затем мак смешала с 1 ст. л. коньяка и 0,5 ч. л. корицы. Слой мака равномерно посыпала 3 ст. л манной крупы. *);
слой яблок (очищенных и порезанных на небольшие кусочки (* У меня было 4 яблока. Слой яблок равномерно посыпала 3 ст. л манной крупы. *));

слой творожной массы (1кг творога взбить с 4 яйцами и 250г сахара, добавить сок и цедру половины лимона, а также 100г взбитых сливок) (* У меня было: 400г творога, 2 яйца, 100г сахара, цедра половины лимона, ванилин, 2-3ст. л манной крупы *);
слой штройзеля (150г сливочного масла, 100г сахара, 200г муки, ванилин).

Температура выпекания - 160º. Готовность проверить деревянной палочкой. (* У меня - 1,5 часа в газовой духовке.*).

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт из Cosmopolitan Июль 2004.