Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для основы:
Печенье песочное
350-400 г
Масло сливочное (размягченное)
70 г
Яйцо
1 шт.
Начинка:
Желтки
3 шт.
Сгущенка (1 банка)
400 г
Крахмал
1 ст. л.
Сок
1-го лимона
Сахарная пудра для украшения по желанию)
Способ приготовления
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В это время берем печенье, в идеале - "Юбилейное" без глазури, у меня сегодня "Юбилейного" не оказалось, поэтому в ход пошло печенье со странным названием "Веселый Ян" и измельчаем его в комбайне/блендере/ пакете при помощи скалки в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и вымешиваем руками до однородного состояния.
Дно и бортики формы (лучше разъемной, 26 см) смазываем немного сл. маслом и выклыдываем получившуюся смесь, хорошо утрамбовывая и делая небольшие 1,5-2 см бортики.
Отправляем основу в духовку на 15 минут, в это время готовим начинку:
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сгущенку, сок лимона и крахмал.
Выливаем начинку на основу и отправляем в духовку еще на 10 минут, температура та же, 180 градусов.
Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой.
Все!

В это время берем печенье, в идеале - "Юбилейное" без глазури, у меня сегодня "Юбилейного" не оказалось, поэтому в ход пошло печенье со странным названием "Веселый Ян" и измельчаем его в комбайне/блендере/ пакете при помощи скалки в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и вымешиваем руками до однородного состояния.
Дно и бортики формы (лучше разъемной, 26 см) смазываем немного сл. маслом и выклыдываем получившуюся смесь, хорошо утрамбовывая и делая небольшие 1,5-2 см бортики.
Отправляем основу в духовку на 15 минут, в это время готовим начинку:
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сгущенку, сок лимона и крахмал.
Выливаем начинку на основу и отправляем в духовку еще на 10 минут, температура та же, 180 градусов.
Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой.
Все!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Еще один рецепт из "времен застоя" под названием "Американский пирог".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!