Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для крошки:
Орехи грецкие
100г
Сахар коричневый
100г
Мука в. с.
65г
Масло сливочное
60г
Корица молотая
1.5ч. л
Тесто:
Яйца крупные
2шт.
Сметана
160г
Мука в. с.
200г
Масло сливочное
170г
Соль
0.5ч. л
Пекарский порошок
1ч. л
Яблоко большое
1
Сахар
200г
Способ приготовления
Приготовление:
Приготовить ореховую крошку:Орехи, сахар, корицу перемолоть до состояния мелкой крошки, добавить муку и рубленое масло, смешать до образования крупной крошки, убрать в холодильник
Для теста:
Взбить масло с сахаром до образования однородной светлой массы, по одному ввести яйца и сметануПросеять муку с разрыхлителем (пекарским порошком) и вместе с солью частями ввести в тесто
Яблоко порезать тонкими ломтиками
Духовку нагреть до 175 С
В разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом, выложить половину теста, затем ореховую крошку (2 ст л ореховой крошки отложить), затем выложить ломтики яблока и сверху залить оставшимся тестом.
Поставить в духовку на 35 минут, затем вынуть кекс, посыпать оставшейся ореховой крошкой и выпекать еще до готовности примерно 20 м
Я пекла в разъемной форме 26 см. Получился не такой высокий, но зато хорошо пропекся. Форму советую выложить бумагой, т. к тесто очень нежное...
Программа: выпечка в духовке.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Источник: форум Карины, автор БелкаБелка.
У автора орехи грецкие, я взяла миндаль, других в это время не было. Сметаны у меня тоже не оказалось в нужном количестве и я смешала где-то наполовину с домашним йогуртом. Тесто получилось нежнейшее, а сочетание орехов с корицей и яблоком очень удачное. Пирог вышел очень вкусный.
Пеките и кушайте на здоровье!!
У автора орехи грецкие, я взяла миндаль, других в это время не было. Сметаны у меня тоже не оказалось в нужном количестве и я смешала где-то наполовину с домашним йогуртом. Тесто получилось нежнейшее, а сочетание орехов с корицей и яблоком очень удачное. Пирог вышел очень вкусный.
Пеките и кушайте на здоровье!!