Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
может больше, но.....
(тесто должно быть жидковатым,
как на тонкие оладушки)
может больше, но.....
(тесто должно быть жидковатым,
как на тонкие оладушки)
7 ст. л.
Сахар
2/3 ст.
Яйцо
3-4 шт.
Хорошая сметана
350 г
Ваниль
Яблоки
(можно и средние, но по весу похоже)
(можно и средние, но по весу похоже)
3 огромных
Сода
1/2 ч. л.
Корица пару щeпоток
Сахарная пудра на украшение
Способ приготовления
Тесто:
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем, намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев,
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку.
После освобождения теплого пирога от фольги,
щедро посыпать верх сахарной пудрой.
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем, намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев,
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку.
После освобождения теплого пирога от фольги,
щедро посыпать верх сахарной пудрой.
Программа: Температуру запрограмировать 180 градусов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
У меня получается всегда удачно.