Яблочный пирог

Категория: Выпечка
Яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная
может больше, но.....
(тесто должно быть жидковатым,
как на тонкие оладушки)
7 ст. л.
Сахар
2/3 ст.
Яйцо
3-4 шт.
Хорошая сметана
350 г
Ваниль
Яблоки
(можно и средние, но по весу похоже)
3 огромных
Сода
1/2 ч. л.
Корица пару щeпоток
Сахарная пудра на украшение

Способ приготовления

 Тесто:
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем, намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев,
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку.

После освобождения теплого пирога от фольги,
щедро посыпать верх сахарной пудрой.
Программа: Температуру запрограмировать 180 градусов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

У меня получается всегда удачно.
Яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa

DonnaRosa
Вчера пироги все закончились. Испеку сегодня свою шарлотку -яблочный заливной пирог. Буду печь на противне в настольной мини духовке. Сметаны маловато, добавлю майонеза и возможно, сгущенки пару ложечек. Корицу я не люблю, а ванильный сахар хорошо подойдет.

The Best Apple Pie Cinnamon Rolls with Cream Cheese Icing  Soft & Fluffy Rolls! play thumbnailUrl Яблочный пирог
CLICK BELOW FOR RECIPE! The best apple pie cinnamon rolls with cream cheese icing - super soft, fluffy, and filled with the best apple filling! The aroma alone is simply mouthwatering! This apple dessert is the best combination of apple pie and…Яблочный пирог - 2532639
PT11M
True
2016-10-08T12:02:33+03:00
embedUrl

Яблочный пирог и булочки с корицей


Ингредиенты

  • Молоко (цельное): 1 стакан – это придаст нашему хлебу насыщенный вкус.
  • Сухие активные дрожжи: 1 ст. ложка – Вы можете использовать как активные, так и быстродействующие дрожжи. Если вы выберете растворимые, то тесто поднимется быстрее.
  • Цельнозерновая мука: 4 стакана – основа нашего теста.
  • Яблоки (рекомендуется Грэнни Смит или Хани Крисп): 4 больших – эти сорта хрустящие и сладкие, что делает их идеальными для нашей начинки.
  • Коричневый сахар: 1 стакан – он подсластит нашу начинку для яблочного пирога.
  • Корица и мускатный орех: для придания классического пряного вкуса.
  • Сливочный сыр: 8 унций – звезда нашей глазури
  • Тяжелые сливки: 3/4 стакана – секрет наших мягких булочек

Способ приготовления


Создание теста

  • Начните с подогрева молока до температуры 120-130°F. После подогрева перелейте его в большую миску, всыпьте сахар, а затем дрожжи. Оставьте эту смесь на 5 минут.
  • В эту смесь добавьте соль, еще сахар, яйца и масло. Перемешайте эти ингредиенты, пока они не станут хорошо сочетаться. Теперь постепенно добавляйте муку, примерно по полстакана за раз.
  • Когда тесто начнет формироваться, перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет мягким, но не липким.
  • Положите вымешанное тесто обратно в миску, накройте тканью и дайте ему подняться. Это займет от 45 минут до часа.

Начинка для яблочного пирога

  • Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Соедините их в кастрюле со специями, солью и сахаром. Перемешать, пока яблоки не покроются пленочной оболочкой.
  • Варите эту смесь на среднем огне. Периодически помешивайте, пока яблоки не размягчатся, что займет около 15-18 минут.
  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Добавьте его в яблочную смесь и варите еще минуту. После загустения снимите с огня и дайте остыть.

Сборка роллов

  • После того как тесто поднимется, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 20x20 дюймов. Намажьте тесто размягченным сливочным маслом.
  • На смазанное маслом тесто выложить охлажденную яблочную начинку. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
  • Переложить рулеты в форму для выпечки и дать им подняться в течение 30-45 минут. В это время разогрейте духовку до 350°F.

Выпекание рулетов

  • Выпекайте поднявшиеся рулеты в течение 10 минут. Выньте их из духовки и полейте каждый рулет густыми сливками
  • Поставьте их обратно в духовку и выпекайте еще 25-28 минут. Рулеты должны стать золотисто-коричневыми.

Глазурь из сливочного сыра

  • В миске для смешивания взбить размягченный сливочный сыр до однородности
  • Добавьте в миску ваниль, соль, сахар и немного сливок. Перемешать до получения густой глазури. При необходимости добавьте еще сливок, чтобы отрегулировать консистенцию.

Последний штрих

  • Когда рулеты испекутся, смажьте их сливочно-сырной глазурью, пока они еще теплые. В таком виде они вкуснее всего!

Советы по приготовлению

  • Для получения более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто немного ванильного экстракта.
  • Если у вас мало времени, то быстродействующие дрожжи – это альтернатива активным сухим дрожжам.
  • Всегда следите за тем, чтобы молоко было правильной температуры. Слишком горячее молоко может погубить дрожжи. Слишком холодное – дрожжи не активируются.
  • Чтобы придать глазури праздничный вид, посыпьте ее измельченными орехами или сушеной клюквой.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать другой сорт яблок?
О: Да, но более твердые яблоки, такие как Granny Smith или Honey Crisp, лучше держатся в выпечке.

В: Что делать, если у меня нет сливок?
О: Можно заменить молоком, но тогда рулеты не будут такими мягкими.

Q: Можно ли приготовить эти рулеты заранее?
О: Да, можно приготовить рулеты и поставить их на ночь в холодильник. Перед выпечкой дайте им дойти до комнатной температуры.

В: Как долго хранятся эти рулеты?
О: Лучше всего их есть свежими, но в герметичном контейнере они могут храниться до 3 дней.

Приятного аппетита с яблочным пирогом и корицей!

aprelinka
DonnaRosa, а вот у меня как раз нужно сметану срочно утилизировать))) сегодня вечером гости, яблоки под столом чахнут, как и я от своей работы, так что этот рецепт просто находка!!!
если все срастется - за мной огромная благодарность и фотки

toffee
Ах, какая красота!!! Приду сегодня с работы и испеку.

DonnaRosa
aprelinka, На этот раз я использовала майонез вместо сметаны.



Добавлено Суббота, 08.10.2016, 15:19



Добавлено Суббота, 08.10.2016, 15:26
toffee, Такой пирог у нас в кафушках подают теплым и с мороженым.
Так и я себе сервирую, пока не остыл.

mamusi
Ах ты ж, красота какая!)))
Донна Розочка, структуру на фото хорошо видно~она прекрасна!.. А значит надА печь опять...
Вот ведь только вчера вечером доели Насыпной, а уже этого хочется... Я сегодня 5 км пешком отмахала, спецом, чтоб потом очередной ПироХ от Донны Розы с чистой совестью хомячить!

DonnaRosa
mamusi, У меня вчера был гость, меньший внук, после школы, у меня обедал. Половину коричневого пирога отдала ему, для старшего, который студент и постоянно занят. Не сама пироги ем, есть кому.
Сегодня свеженький испекла, три яблока ушло - одно огромное и два нормальных, а майонез воду отделил на дне, его только в тесто и можно было.
Признаюсь, квадратик нового, с мороженым я съела.

mamusi
DonnaRosa, Мммм счастливая бабушка!)))
Я сама~одна дома, муж в море, сын забегает после работы, вот его угощаю, то подружек~друзей... да и сама... грешна~люблю выпечку, поэтому приходится...

А внуков нету у меня пока... а хоцца! Я б тадЫ воще цельными днями пекла!!

DonnaRosa
mamusi, Дом должен пахнуть пирогами.
Мой пирог небольшой, на тарелке его треть.

anavi
Мой пирог небольшой, на тарелке его треть.
DonnaRosa, а небольшой - это сколько? Хочу в Принцесске сделать - она 30 см в диаметре. Двойную норму брать, или сделать по расчету - потоньше пирожок будет?

DonnaRosa
anavi, Противень в моей настольной духовочке вдвое меньше, чем в электрической духовке моей большой газовой плиты Вирпул.
А что такое принцесска, я не знаю.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте