Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог в пачках (у меня обезжиренный)
500 грамм
Сахар
150 грамм
Сливочное масло
100 грамм
Мука пшеничная в/с
400 грамм
Соль щепотка
Яйцо с-1
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сода
1/2 чайной ложки
Ванилин
1 пакетик
Растопленное сливочное масло для смазывания
Корица, сахарная пудра по желанию
Форма диаметром
26 см
Коврик или бумага для выпечки
Способ приготовления
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, немного взбить венчиком.
Добавить яйцо и творог, хорошо всё перемешать.
Всыпать муку с солью, содой, разрыхлителем и ванилином.
Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

Сложить по 3 кружочка внахлёст.

Свернуть рулетиком и поставить первый в центр формы.

Из остальных кружочков тоже сделать рулетики и заполнить ими форму, ставя друг от друга на небольшом расстоянии. Обрезки просто собрать руками и также вырезать кружочки
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовность проверить палочкой.

Вот такая красота с пылу с жару!
Растопить немного сливочного масла, по желанию положить корицу. Мне показалось, что сюда очень подойдёт.
Смазать маслом пирог сверху.
Аккуратно достать из формы. Остудить на полотенце или решётке.
Полностью остывший посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Шикарный пирог
Мягкий, нежный, ароматный, хорошо пропечённый
Вкусно и с молоком и с чаем и с кофе.
Рекомендую
Мягкий, нежный, ароматный, хорошо пропечённый

Вкусно и с молоком и с чаем и с кофе.
Рекомендую