Чизкейк "Малина-кокос" на красном бархате (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
90 г
Масло раститительное б/з
25 г
Кефир любой жирности
25 г
Уксус
9% 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
90 г
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Пищевой краситель красный
10-15 г
Ваниль опционно

Чизкейк

Йогурт натуральный
170 г
Сливочный сыр
170 г
Сливки кокосовые
170 г
Сахарная пудра
70 г
Кокосовая стружка мелкая
40 г + 1 ст. л.
Малина свежая или замороженная
170 г
Желатин б/р
200-220 Бл. 12 г
Вода кипяченая холодная для желатина
60 г
-------------------- --------------
Форма d18

Способ приготовления

 
Смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

 
Всыпать к яйцам краситель. Влить масло, кефир и уксус. Перемешать на низких оборотах миксера.

 
Всыпать сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать лопаткой. Продукты должны объединиться. Тесто остаться воздушным и текучей консистенции.

 
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

 
Бисквит остудить в форме и вырезать из нее.

 
Срезать верхушку, чтобы бисквит был ровным.

 
Желатин залить водой. Перемешать. Дать набухнуть. Распустить в СВЧ импульсами или на водяной бане.

 
В дежу положить сливочный сыр, влить кокосовые сливки, йогурт и добавить сахарную пудру. Перемешать миксером до однородности.

 
К желатину добавить немного творожной массы. Перемешать. Влить к остальной массе, перемешивая ее.

 
В массу всыпать мелкую кокосовую стружку.

 
Добавить малину. У меня замороженная. Перемешать.

 
Борта разъемной формы или кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. Поверх него – чизкейк. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

 
Достать. Снять кольцо или вынуть из формы. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежный и вкусный чизкейк. Десерт эффектный и легкий в приготовлении. Он украсит не только праздничный стол, но и повседневное чаепитие. Если у Вас нет кокосовых сливок, то замените их на жирные сливки животного происхождения. Или поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь и снимите плотный верх. Если не любите в десерте кокосовую стружку, то просто исключите ее из рецепта. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 2 шт. • Сахар 90 г • Масло раститительное б/з 25 г • Кефир любой жирности 25 г • Уксус 9% 1 ч. л. • Мука пшеничная в/с 90 г • Какао-порошок 10 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Соль щеп. • Пищевой краситель красный 10-15 г • Ваниль опционно • Чизкейк • Йогурт натуральный 170 г • Сливочный сыр 170 г • Сливки кокосовые 170 г • Сахарная пудра 70 г • Кокосовая стружка мелкая 40 г + 1 ст. л. • Малина свежая или замороженная 170 г • Желатин б/р 200-220 Бл. 12 г • Вода кипяченая холодная для желатина 60 г • -------------------- -------------- • Форма d18 .
PT3M51S
True
2021-05-24T16:40:20+03:00
embedUrl
Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


iren-star
Спасибо за рецепт!!!
Всегда жду с нетерпением хорошего результата от ваших рецептов!
Сделала из замороженной малины за неимением свежей. Вердикт однозначен: делать только со свежей, нам показалось ну очень кисло, хотя я всегда только за кислинку в креме. Моего желатина оказалось мало в указанном количестве, надо увеличивать. Бум делать работу над ошибками
Яркий, легкий десерт, будет свежая малина, повторим!

Чизкейк «Малина-кокос» на красном бархате (+видео)

ang-kay
Ира, на вид все очень замечательно. У меня замороженная малина, но покупная. Кислоты не было. Про желатин. В рецепте указана сила. Если сила желатина меньше, а это обычно для магазинного желатина, то пересчет нужен однозначно. Я поняла, что в целом рецепт понравился?

iren-star
Анжела, конечно!
На моем желатине сила не указана, посему, проба была на удачу



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое