Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
90 г
Масло раститительное б/з
25 г
Кефир любой жирности
25 г
Уксус
9% 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
90 г
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль щеп.
Пищевой краситель красный
10-15 г
Ваниль опционно
Чизкейк
Йогурт натуральный
170 г
Сливочный сыр
170 г
Сливки кокосовые
170 г
Сахарная пудра
70 г
Кокосовая стружка мелкая
40 г + 1 ст. л.
Малина свежая или замороженная
170 г
Желатин б/р
200-220 Бл. 12 г
Вода кипяченая холодная для желатина
60 г
-------------------- --------------
Форма d18
Способ приготовления

Смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Всыпать к яйцам краситель. Влить масло, кефир и уксус. Перемешать на низких оборотах миксера.

Всыпать сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешать лопаткой. Продукты должны объединиться. Тесто остаться воздушным и текучей консистенции.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Отправить в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Бисквит остудить в форме и вырезать из нее.

Срезать верхушку, чтобы бисквит был ровным.

Желатин залить водой. Перемешать. Дать набухнуть. Распустить в СВЧ импульсами или на водяной бане.

В дежу положить сливочный сыр, влить кокосовые сливки, йогурт и добавить сахарную пудру. Перемешать миксером до однородности.

К желатину добавить немного творожной массы. Перемешать. Влить к остальной массе, перемешивая ее.

В массу всыпать мелкую кокосовую стружку.

Добавить малину. У меня замороженная. Перемешать.

Борта разъемной формы или кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. Поверх него – чизкейк. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Достать. Снять кольцо или вынуть из формы. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень нежный и вкусный чизкейк. Десерт эффектный и легкий в приготовлении. Он украсит не только праздничный стол, но и повседневное чаепитие. Если у Вас нет кокосовых сливок, то замените их на жирные сливки животного происхождения. Или поставьте банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь и снимите плотный верх. Если не любите в десерте кокосовую стружку, то просто исключите ее из рецепта. Рекомендую!