Новогодний полосатый тигровый торт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Новогодний полосатый тигровый торт (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Сахар
1стак.
Яйца
4шт
Мука
1,5стак.
Сливочное или растительное масло
0,5стак.
Соль
0,5ч. л.
Морковь
100г
Орехи
40г
Апельсиновая цедра
1ст. л.
Какао
1ст. л.
Мак
1ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ваниль
Крем:
Сливочный сыр
500г
Йогурт
350г
Сахарная пудра
100г
Апельсиновая цедра
1ч. л.
Оранжевый краситель
Пропитка:
Вода
1стак.
Сахар
0,5стак.
Лимон
2-3 дольки
Апельсин
2-3 дольки

Способ приготовления

 Испечь бисквит:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности и посветления.
Добавить либо растопленное сливочное масло, либо растительное без запаха. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто на низких оборотах миксера.
Отложить в отдельные миски по 2-3 ложки этого теста. Одно останется белым. В другое добавить какао и мак и перемешать.
В оставшееся тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, апельсиновую цедру и молотые орехи. Перемешать. Цедра и морковь окрашивают его в оранжевый цвет. Если цвет получился недостаточно яркий, то можно добавить немного красителя.
Таким образом у нас получается белое, шоколадное и оранжевое тесто.
Выкладывать тесто в центр формы ф18-20см по 1-2 столовых ложки, чередуя разные цвета. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град. около часа, до сухой зубочистки. Остудить.

Сварить пропитку. В воду добавить сахар, лимон и апельсин, и прокипятить. Процедить и остудить.
Сделать крем. Сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру, апельсиновую цедру пробить блендером до однородности.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Если он получился с горкой, то не нужно ее срезать.
Выложить на подложку нижний корж. Щедро пропитать пропиткой. Выложить четверть крема и разровнять. Накрыть следующим коржом, пропитать, выложить вторую четверть крема. Накрыть верхним коржом, пропитать.
От оставшегося крема отложить 2-3 ложки, а остальной крем окрасить в мягкий оранжевый цвет. Покрыть торт сверху оранжевым кремом. Выровнять и убрать в холодильник на пару часов.
Отложенный крем разделить на 2 части. Одну оставить белой, во вторую добавить чайную ложку какао. Разложить в корнетики.
Отсадить белый крем толстой полоской по диаметру и бокам. Растушевать кисточкой от середины к краям.
Шоколадным кремом отсаживать темные полоски, перпендикулярно белой, имитируя тигровую окраску, и также растушевать их кисточкой.
Дать торту настояться в холодильнике несколько часов.


Примечание

Самый простой способ украсить торт на наступающий год Тигра, с которым справится любая хозяйка. Он не требует никакого специального инструмента и кондитерских навыков. Торт получается очень вкусный, апельсиново-шоколадный на вкус. И очень эффектный как снаружи, так и внутри.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Новогодний полосатый тигровый торт (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто: • Сахар 1стак. • Яйца 4шт • Мука 1,5стак. • Сливочное или растительное масло 0,5стак. • Соль 0,5ч. л. • Морковь 100г • Орехи 40г • Апельсиновая цедра 1ст. л. • Какао 1ст. л. • Мак 1ст. л. • Разрыхлитель 1ч. л. • Ваниль • Крем: • Сливочный сыр 500г • Йогурт 350г • Сахарная пудра 100г • Апельсиновая цедра 1ч. л. • Оранжевый краситель • Пропитка: • Вода 1стак. • Сахар 0,5стак. • Лимон 2-3 дольки • Апельсин 2-3 дольки.
PT9M42S
True
2021-11-23T14:26:43+03:00
embedUrl
Новогодний полосатый тигровый торт (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


galo4ka-05
Спасибо за рецепт и подробное видео. Обязательно сделаю на праздники.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте