Тортик бисквитный

Тортик бисквитный

Категория: Кондитерские изделия
Тортик бисквитный

Ингредиенты

Мак 1стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 4шт
Орехи грецкие 0,5 стакана
Сода 3/4 ч. л.
Кефир 1 стакан
Желтки 2шт
Мука для крема 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Молоко 250гр
Шоколад 50гр
Какао 3ст. л.
Сахар для крема 150гр.
Масло 100

Способ приготовления

  • за день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко помолотые орехи - перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым - готов. Пока коржи остывают, сделать крем.
  • Делаем крем для тортика : Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной масы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. смазать коржи кремом.
  • Делаем крем под мастику или просто можно этим кремом обмазать торт Взбить миксером вареную сгущенку с маслом до однородности. Обмазать кремом тортик. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию

 

Блюдо рассчитано на

8

 

Похожие темы


Мария89
вот он же в разрезе Тортик бисквитный



Интересное в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте