Тортик бисквитный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мак | 1стакан |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 4шт |
Орехи грецкие | 0,5 стакана |
Сода | 3/4 ч. л. |
Кефир | 1 стакан |
Желтки | 2шт |
Мука для крема | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 250гр |
Шоколад | 50гр |
Какао | 3ст. л. |
Сахар для крема | 150гр. |
Масло | 100 |
Способ приготовления
- за день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко помолотые орехи - перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым - готов. Пока коржи остывают, сделать крем.
- Делаем крем для тортика : Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной масы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. смазать коржи кремом.
- Делаем крем под мастику или просто можно этим кремом обмазать торт Взбить миксером вареную сгущенку с маслом до однородности. Обмазать кремом тортик. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию