Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3шт
Мука
250г
Груша
300г
Мед
50г
Сахар
150г
Сливочное масло
100г
Разрыхлитель
2ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Крем:
Жирные сливки или сметана
300г
Сливочный сыр
150г
Сгущенка
100г
Ванильный сахар
1пак.
Прослойка:
Груши
3шт
Сахар
2ст. л.
Мед
1ст. л.
Сливочное масло
20г
Способ приготовления
Для бисквита яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить мед и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто.
Груши очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Тесто вылить в 2 формы ф16-18см, или на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 35-40, до сухой зубочистки. Это тесто лучше выпекать не толстым слоем, максимум на 2 коржа.
Пока остывает бисквит подготовить карамелизованные груши. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Добавить груши, очищенные и порезанные мелким кубиком. Прогревать, иногда помешивая, до выпаривания жидкости и готовности груш. Остудить.
Для крема смешать все компоненты и взбить миксером до пышности.
Собрать торт. На подложку выложить корж бисквита, выдавить из кондитерского мешка крем по краю кольцом. В середину выложить половину карамельных груш. Покрыть сверху слоем крема. Накрыть вторым коржом бисквита и также выложить груши и крем. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков покрыть торт кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Украсить по желанию. Я украшала вялеными грушами.
Добавить мед и растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто.
Груши очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Тесто вылить в 2 формы ф16-18см, или на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 35-40, до сухой зубочистки. Это тесто лучше выпекать не толстым слоем, максимум на 2 коржа.
Пока остывает бисквит подготовить карамелизованные груши. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Добавить груши, очищенные и порезанные мелким кубиком. Прогревать, иногда помешивая, до выпаривания жидкости и готовности груш. Остудить.
Для крема смешать все компоненты и взбить миксером до пышности.
Собрать торт. На подложку выложить корж бисквита, выдавить из кондитерского мешка крем по краю кольцом. В середину выложить половину карамельных груш. Покрыть сверху слоем крема. Накрыть вторым коржом бисквита и также выложить груши и крем. Накрыть третьим коржом. Сверху и с боков покрыть торт кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Украсить по желанию. Я украшала вялеными грушами.
Примечание
Вкусный, сочный торт, с насыщенным грушевым вкусом. Моей семье очень понравился.