Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца СО
4 шт.
Сахар
175 г
Крахмал
75 г
Мука в/с
75 г
Разрыхлитель
10-12 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванилин
1,5 г
Крем:
Сливочный сыр
300 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
90 г
Банан
1 шт.
Ванилин*
Другие продукты:
Бананы
3 шт.
Шоколад горький для глазури и украшения торта
200 г
Способ приготовления
Приготовить бисквит.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильнике.
Желтки взбить с сахаром добела и получения густой, воздушной массы. Добавить ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Взбить белки до увеличения объема в 2,5-3 раз и образования крепкой пены. Ввести белки порционно в желтковую массу, аккуратно вымешивая. Затем на верх просеять смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильнике.
Желтки взбить с сахаром добела и получения густой, воздушной массы. Добавить ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Взбить белки до увеличения объема в 2,5-3 раз и образования крепкой пены. Ввести белки порционно в желтковую массу, аккуратно вымешивая. Затем на верх просеять смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Приготовить крем.
Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Сыр и сливочное масло смешать вручную до однородности или же взбить миксером на средней скорости.
Добавить пюре из одного банана. Пюре можно взять из любых ягод или фруктов. Перемешать.
Добавить сахарную пудру и снова перемешать крем до однородного состояния.
Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Сыр и сливочное масло смешать вручную до однородности или же взбить миксером на средней скорости.
Добавить пюре из одного банана. Пюре можно взять из любых ягод или фруктов. Перемешать.
Добавить сахарную пудру и снова перемешать крем до однородного состояния.

Бананы обмазать шоколадной глазурью или обвалять в натёртом шоколаде.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.
Первый корж промазать 1/3 крема.
Уложить на него бананы.
Накрыть вторым коржом.
Бисквит разрезать на два коржа.
Первый корж промазать 1/3 крема.
Уложить на него бананы.
Накрыть вторым коржом.

Верх и бока смазать остальным кремом и обсыпать шоколадной стружкой.

Отправить готовый торт в холодильник настояться на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!