Шоколадный торт "Вишня-абрикос" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

Сахар
240 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
200 г
Какао-порошок
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Кефир (у меня
2,5%) 180 г
Вода очень горячая
100 г
Масло растительное б/з
75 г
Яйцо С1
3 шт. (150-155 г)
Сода
1,5 ч. л.

Ганаш для прослойки

Сливки
1 жирностью 33-35% 150 г
Сливки
2 жирностью 33-35% 150 г
Шоколад черный (у меня
54%) 150 г

Вишневый соус

Вишня б/к
150 г
Сахар
50 г
Вода
50 г
Крахмал кукурузный
9 г

Абрикосовый соус

Абрикосы б/к
150 г
Сахар
50 г
Вода
50 г
Крахмал кукурузный
9 г
------------------------ -----------------------
Форма d
16 3 шт.

Способ приготовления

 
Одну часть сливок нагреть до температуры примерно 80 градусов. Залить порубленный шоколад. Дать постоять пару минут. Пробить блендером в течение минуты. Влить вторую часть сливок комнатной температуры. Пробить блендером в течение минуты.

 
Перелить в плоскую посуду. Накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 6-12 часов.

 
Все продукты берем комнатной температуры. В кефир всыпать соду. Перемешать. Дать постоять пару минут.

 
Муку просеять с какао. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.

 
Влить в кефир очень горячую воду. Перемешать. Добавить яйца и тщательно перемешать.

 
Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать венчиком до однородности.

 
Затем промешать миксером на низких оборотах в течение 2-3 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим. Консистенция будет текучей.

 
Дно форм застелить пекарской бумагой. Если кольца, то затянуть фольгой. Распределить тесто по трем формам. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

 
Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать бисквитам остыть в форме на решетке. Вырезать из форм. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.

 
Крахмал смешать с сахаром. Вишню залить водой. Подогреть до теплого.
Всыпать сахар с крахмалом, помешивая.

 
Довести до кипения и проварить 30-40 секунд. Перелить в кондитерский мешок. Дать остыть и положить в холодильник.

 
Крахмал смешать с сахаром. Абрикосы залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и проварить до мягкости 3-4 минуты.

 
Пюрировать. Всыпать крахмал с сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
Перелить в кондитерский мешок. Дать остыть и положить в холодильник.

 
Ганаш переложить в дежу. Взбить миксером до плотного крема. Разделить поровну и разложить по двум мешкам.

 
Бисквиты подровнять, срезав шапочку.

 
Бока кольца затянуть ацетатной пленкой. Выложить первый корж. На него отсадить немного крема. Разровнять. Сделать бортик. Выложить вишневую начинку. Разровнять. Точечно отсадить оставшийся крем первой порции. Накрыть вторым коржом.
Повторить шаги с кремом и абрикосовым соусом. Накрыть последним коржом. Торт накрыть и поставить в холодильник на ночь.

 
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять кремом и украсить. Я выравнивала этим кремом.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусный торт! Вкус шоколадный, насыщенный. Великолепное сочетание начинок между собой и с шоколадным ганашем. Торт влажный, ароматный. Хочется есть кусочек за кусочком. Зимой вишню можно взять замороженную. Если нет абрикоса, то замените его на пюре абрикоса. Дно форм нужно застелить пекарской бумагой или, если у Вас кольцо, то затянуть фольгой. Бортики ничем смазывать не нужно. Готовится торт просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Шоколадный бисквит • Сахар 240 г • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Мука пшеничная в/с 200 г • Какао-порошок 100 г • Соль 1/2 ч. л. • Кефир (у меня 2,5%) 180 г • Вода очень горячая 100 г • Масло растительное б/з 75 г • Яйцо С1 3 шт. (150-155 г) • Сода 1,5 ч. л. • Ганаш для прослойки • Сливки 1 жирностью 33-35% 150 г • Сливки 2 жирностью 33-35% 150 г • Шоколад черный (у меня 54%) 150 г • Вишневый соус • Вишня б/к 150 г • Сахар 50 г • Вода 50 г • Крахмал кукурузный 9 г • Абрикосовый соус • Абрикосы б/к 150 г • Сахар 50 г • Вода 50 г • Крахмал кукурузный 9 г • ------------------------ ----------------------- • Форма d 16 3 шт..
PT6M25S
True
2021-07-12T11:08:42+03:00
embedUrl
Шоколадный торт «Вишня-абрикос» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
ang-kay, изумительно красивый торт!
Спасибо за подробный рецепт!

Марика33
Анжела, очередной шедевр! Спасибо за эстетическое наслаждение!

ang-kay
Илона, Марина, девочки, спасибо.



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте