Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Мука
400г
Сахар
400г
Какао
4-6 ст. л
Кофе
1 ч. л.
Яйцо
2 шт
Молоко
200 мл
Растительное масло
100мл
Сода (гашеная)
1,5 ч. л
Кипяток
200 мл
Крем:
Сливки
900 мл
Сахарная пудра
4 ст. л
Загуститель для сливок
2 пачки
Прослойка:
Сгущенка вареная
1б (380г)
Бананы
4 шт
Способ приготовления
Корж[/b] - это широко известный "Шоколад на кипятке"
Не делаю ссылку на уже выложенные рецепты потому, что я его делаю немного по-другому. : о)Итак, яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло. Отдельно соединяем все сыпучие ингридиенты, добавляем в яично-молочную смесь + гашеная сода + стакан крутого кипятка. (К моменту, как вы добавили кипяток, у вас уже должна быть приготовлена форма, потому как тесто нужно сразу вылить в форму и отправить в духовку.) Тесто жидкое - не пугайтесь. : о) И еще.. я все смешиваю в миксере.
Форму я застилаю пекарской бумагой, бока смазываю маслом и посыпаю мукой. Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани.
В моей духовке корж печется при температуре 180 градусов около часа.
Крем:
Натуральные ( в идеале) сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Вариант без загустителя тоже возможен, натуральные сливки взбиваются хорошо и форму держат долго, но привычка - вторая натура.. : о))Сгущенку я варю сама - покупная вареная, как правило, с крупинками, да и просто вкус мне не нравится.
Сборка торта:
Корж разрезать на три пласта.На корж намазать 0,5 банки сгущенки (просто намазать, как масло), выложить нарезанные бананы, сверху слой взбитых сливок, снова корж, сгущенка, бананы, сливки, корж. : о))
Шоколад на кипятке пропитывать не нужно, он сам по себе очень сочный и влажный.
Торт получается насыщенно шоколадным с ноткой банана, нежностью взбитых сливок и привкусом вареной сгущенки.
Примечание
Если есть вопросы - с удовольствием на них отвечу.
Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет
Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет