Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Корж:
Мука
400г
Сахар
400г
Какао
4-6 ст. л
Кофе
1 ч. л.
Яйцо
2 шт
Молоко
200 мл
Растительное масло
100мл
Сода (гашеная)
1,5 ч. л
Кипяток
200 мл
Крем:
Сливки
900 мл
Сахарная пудра
4 ст. л
Загуститель для сливок
2 пачки
Прослойка:
Сгущенка вареная
1б (380г)
Бананы
4 шт
Способ приготовления
Корж[/b] - это широко известный "Шоколад на кипятке"
Не делаю ссылку на уже выложенные рецепты потому, что я его делаю немного по-другому. : о)Итак, яйца взбиваем с молоком, добавляем растительное масло. Отдельно соединяем все сыпучие ингридиенты, добавляем в яично-молочную смесь + гашеная сода + стакан крутого кипятка. (К моменту, как вы добавили кипяток, у вас уже должна быть приготовлена форма, потому как тесто нужно сразу вылить в форму и отправить в духовку.) Тесто жидкое - не пугайтесь. : о) И еще.. я все смешиваю в миксере.
Форму я застилаю пекарской бумагой, бока смазываю маслом и посыпаю мукой. Корж этот имеет привычку вздуваться, поэтому я обматываю форму полоской мокрой ткани.
В моей духовке корж печется при температуре 180 градусов около часа.
Крем:
Натуральные ( в идеале) сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Вариант без загустителя тоже возможен, натуральные сливки взбиваются хорошо и форму держат долго, но привычка - вторая натура.. : о))Сгущенку я варю сама - покупная вареная, как правило, с крупинками, да и просто вкус мне не нравится.
Сборка торта:
Корж разрезать на три пласта.На корж намазать 0,5 банки сгущенки (просто намазать, как масло), выложить нарезанные бананы, сверху слой взбитых сливок, снова корж, сгущенка, бананы, сливки, корж. : о))
Шоколад на кипятке пропитывать не нужно, он сам по себе очень сочный и влажный.
Торт получается насыщенно шоколадным с ноткой банана, нежностью взбитых сливок и привкусом вареной сгущенки.
Примечание
Если есть вопросы - с удовольствием на них отвечу.
Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет
Главное фото принадлежит НатальяН, за что ей спасибо! Сорри, своего фото пока нет

верхний ярус покрыла швейцарской на масле, тоже шоколадно - банановый