Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 ст.
Кипяток
1 ст.
Сахар
2 ст.
Яйца
2 шт.
Сода
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Какао
[font=Verdana](алкализированного достаточно и
[font=Verdana](алкализированного достаточно и
4 ст. л.)[/font] 6 ст. л.
с горкой
с горкой
Молоко
1[font=Verdana](3/4)[/font] ст.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Масло
1/3 ст.
Способ приготовления
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет довольно жидким) и тут же вылить в кастрюльку Клаши, предварительно смазанную тонким слоем масла.
По моим наблюдениям, тесто должно быть таким, чтобы ложка, поставленная в него, медленно падала....
Пекла 10 мин на "cook", потом она переключилась на "warm" и еще 60мин. Посмотреть, и когда верх коржа схватился, попробовать зубочисткой на готовность. При необходимости еще подержать на "warm" 10-20мин.
Пробовала переключать на "cook" через 30 мин с начала выпечки, пробовала несколько раз переключать на "cook" - вывод - больше 2-х раз не нужно переключать на "cook" - подгорает.
Результат при любой из вышеизложенных мною методик всегда хороший!!!
На этот тортик можно безболезненно смотреть во время выпечки, он не осядет.
Крем из родного рецепта, очень необычный и вкусный:
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона (он так более интересный).
По моим наблюдениям, тесто должно быть таким, чтобы ложка, поставленная в него, медленно падала....
Пекла 10 мин на "cook", потом она переключилась на "warm" и еще 60мин. Посмотреть, и когда верх коржа схватился, попробовать зубочисткой на готовность. При необходимости еще подержать на "warm" 10-20мин.
Пробовала переключать на "cook" через 30 мин с начала выпечки, пробовала несколько раз переключать на "cook" - вывод - больше 2-х раз не нужно переключать на "cook" - подгорает.
Результат при любой из вышеизложенных мною методик всегда хороший!!!
На этот тортик можно безболезненно смотреть во время выпечки, он не осядет.
Крем из родного рецепта, очень необычный и вкусный:
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона (он так более интересный).
Примечание
Тортик очень вкусный и любимый многими форумчанами, по многочисленным просьбам пишу его адаптацию для рисоварки Clatronic...
Спасибо Кроше за рецептик!
Спасибо Кроше за рецептик!