Торт «Небесный тирамису»
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 8 шт.
Мука 250 г
Сахар 380 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Китяток 5 ст л
Растительное масло 4 ст л
Швейцарская меренга:
Яйца 2 шт.
Сахар 135 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Крем творожно-сливочный:
Масло 250 г
Творожный сыр (маскарпоне) 320 г
Сгущеное молоко 380 г
Шоколад белый 100 г-200 г
Пропитка:
Кофе! свежесвареный! 200 г
Способ приготовления
Девочки, делала его много раз, под мастику форму держит. Собирала и как чередование «корж - крем», и как коробочку из бисквита и заливая крем во внутрь. Все жизнеспособно. На оригинальный рецепт совсем не претендует, но ни разу не было негативных отзывов.
Бисквит:
Бисквит - ванильный на кипятке очень даже подходит.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, около 8-10 мин, добавить просеянную муку и разрыхлитель на медленных оборотах, добавить кипяток и раст. масло. Я выпекаю в мультиварке 85 минут. Бисквит высокий, разрезаю на 6 коржей. для торта 3-4 хватает.
Крем делаю составной из швейцарской меренги (Мокрое безе) и творожно-сливочного крема.
Швейцарская меренга:
или Мокрое безе
Как делать не пишу, можно посмотреть в профильной теме.
Крем творожно-сливочный:
Масло комнатной температуры взбить, добавить сгущеное молоко, взбить, творожный сыр взбить, и растопленный шоколад взбить.
После во второй крем частями добавить Мокрое безе.
Если сомневаетесь и хотите большей плотности крема, то можно увеличить количество шоколада до 200 г
Пропитка:
Важно! У меня всегда свежесваренный кофе, благо кофе-машина. На стакан кофе - 2 чайные ложки сахара.
Сборка:
ВнК - пропитка натуральный кофе - крем -Внк - пропитка -крем - ВнК.
После того как торт застынет в холодильнике, выравнивание будет ни один раз. У меня и до 3-4 х доходит. В идеале, конечно, штукатурка, но я не делаю. Дальше торт ведет себя хорошо. Приятного аппетита!
Разрез может и есть где-то, но я совсем разучилась вставлять фото, извиняйте!
Будем ждать разрез от тех, кто решится Торт испечь!)))
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 8 шт.
Мука 250 г
Сахар 380 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Китяток 5 ст л
Растительное масло 4 ст л
Швейцарская меренга:
Яйца 2 шт.
Сахар 135 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Крем творожно-сливочный:
Масло 250 г
Творожный сыр (маскарпоне) 320 г
Сгущеное молоко 380 г
Шоколад белый 100 г-200 г
Пропитка:
Кофе! свежесвареный! 200 г
Способ приготовления
Девочки, делала его много раз, под мастику форму держит. Собирала и как чередование «корж - крем», и как коробочку из бисквита и заливая крем во внутрь. Все жизнеспособно. На оригинальный рецепт совсем не претендует, но ни разу не было негативных отзывов.
Бисквит:
Бисквит - ванильный на кипятке очень даже подходит.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, около 8-10 мин, добавить просеянную муку и разрыхлитель на медленных оборотах, добавить кипяток и раст. масло. Я выпекаю в мультиварке 85 минут. Бисквит высокий, разрезаю на 6 коржей. для торта 3-4 хватает.
Крем делаю составной из швейцарской меренги (Мокрое безе) и творожно-сливочного крема.
Швейцарская меренга:
или Мокрое безе
Как делать не пишу, можно посмотреть в профильной теме.
Крем творожно-сливочный:
Масло комнатной температуры взбить, добавить сгущеное молоко, взбить, творожный сыр взбить, и растопленный шоколад взбить.
После во второй крем частями добавить Мокрое безе.
Если сомневаетесь и хотите большей плотности крема, то можно увеличить количество шоколада до 200 г
Пропитка:
Важно! У меня всегда свежесваренный кофе, благо кофе-машина. На стакан кофе - 2 чайные ложки сахара.
Сборка:
ВнК - пропитка натуральный кофе - крем -Внк - пропитка -крем - ВнК.
После того как торт застынет в холодильнике, выравнивание будет ни один раз. У меня и до 3-4 х доходит. В идеале, конечно, штукатурка, но я не делаю. Дальше торт ведет себя хорошо. Приятного аппетита!
Разрез может и есть где-то, но я совсем разучилась вставлять фото, извиняйте!
Будем ждать разрез от тех, кто решится Торт испечь!)))
![]() | Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису) (ang-kay) |
![]() | Торт а-ля тирамису (Ikra) |
![]() | Торт «Тирамису» малиновый (Kvitka22) |