Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для первого крема:
Желтки
3 шт
Сахар
45 гр
Сыр сливочный творожный
225 гр
Сливки
33% 225 гр
Желатин
12 гр
Ванилин пакетик
Соль щепотка
Для второго крема:
Сливки
33% 230 гр
Сахар
25 нр
Для пропитки печенья:
Кофе
50 мл
Печенье
Форма
18 см
Способ приготовления
Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить сладкий кофе и остудить.
Желтки вылить в чашу. Добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать. Поставить чашу на водяную баню. Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
Сыр хорошо размешать и добавить в него взбитые желтки, перемешать.
Влить смесь в чуть взбитые сливки. Все хорошо смешать. Желатин растопить и помешивая влить в крем.
Печенье двойное или одинарное (без крема) обмакнуть в кофе и выложить в форму. На него вылить половину крема номер 1.
А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
Затем печенье-крем 1-крем 2.
Убрать в холод до полного застывания. Готовый торт украсить.