Торт "Орео-тирамису"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Орео-тирамису»

Ингредиенты

Для первого крема:
Желтки
3 шт
Сахар
45 гр
Сыр сливочный творожный
225 гр
Сливки
33% 225 гр
Желатин
12 гр
Ванилин пакетик
Соль щепотка
Для второго крема:
Сливки
33% 230 гр
Сахар
25 нр
Для пропитки печенья:
Кофе
50 мл
Печенье
Форма
18 см

Способ приготовления

 
Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить сладкий кофе и остудить.

   
Желтки вылить в чашу. Добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать. Поставить чашу на водяную баню. Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
Сыр хорошо размешать и добавить в него взбитые желтки, перемешать.

 
Влить смесь в чуть взбитые сливки. Все хорошо смешать. Желатин растопить и помешивая влить в крем.

   
Печенье двойное или одинарное (без крема) обмакнуть в кофе и выложить в форму. На него вылить половину крема номер 1.

   
А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
Затем печенье-крем 1-крем 2.
Убрать в холод до полного застывания. Готовый торт украсить.


Торт «Орео-тирамису»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой шикарный разрез! Взяла в закладки, спасибо огромное!

okcin
А сколько печенья пошло на тортик?

Volgas
okcin,
Точно не могу сказать. Ну штук 30-36 однозначно.

Настасья78
Очень красиво... Наверное, безумно вкусно! Но смущают сырые желтки в десерте

gawala
Но смущают сырые желтки в десерте
Не смущайтесь.
 Взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто «свариться».
Я так делаю всегда и много лет, пока никто не отравился.

Настасья78
Отлично! Тогда в закладки! Спасибо :-)

Volgas
Но смущают сырые желтки в десерте
Настя, ну так в тирамису так делают-сырые яйца. А в этом рецепте они подвергаются все же тепловой обработке.

Настасья78
Я поняла. Попробую в выходные приготовить

Гость
Каким весом вышел торт?



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое