Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для основы:
Яйца
5 шт
Мука
100 гр
Сахар
150 гр
Какао
50 гр
Растительное масло
4 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Для крема:
Сливки жирные
300 мл
Сливочный сыр
150 гр
Сахарная пудра
5 ст. л
Для начинки:
Курага
300 гр
Вода
150 мл
Кофе (свежесваренный)
100 мл
Шоколад темный
40 гр
Форма
20 см
Способ приготовления
Попался мне рецепт этого торта на просторах интернета. Сразу же скопировала себе. Уж очень по душе был. А тут и случай подвернулся. У друзей внук родился и нас пригласили ножки обмывать. Название у торта как здесь, в рецепте. А мы его назвали торт "В честь Макарки".
По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
Взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму. И выпекать бисквит в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вынуть. Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
Курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Для крема взбить сливки и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
Собираем торт.
Для этого пропитать каждый корж кофе. В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить 1/2 начинки из кураги.
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать половиной натертого шоколада.
Так же сделать со вторым коржом. Третий корж и бока только обмазать кремом.
Убрать в холод на несколько часов или на ночь. Украсить.
По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
Взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму. И выпекать бисквит в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вынуть. Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
Курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Для крема взбить сливки и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
Собираем торт.
Для этого пропитать каждый корж кофе. В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить 1/2 начинки из кураги.
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать половиной натертого шоколада.
Так же сделать со вторым коржом. Третий корж и бока только обмазать кремом.
Убрать в холод на несколько часов или на ночь. Украсить.
Порций: Диаметр формы 24см