Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Мясные блюда
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

ТЕФТЕЛИ
Мясо индейки, фарш
400 грамм
Рис отварной
3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 шт. маленькая
Зелень свежая
1 ст. л. порубленной
СОУС
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Томаты порубленные баночные банка
400 мл.
Сметана
100 мл.
Соль, перец
по вкусу
Сахар белый
1 ч. л. (по желанию)
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Делаем нарезку овощей из лука, моркови, перца, чеснока. Овощи нарезаю крупно, чтобы соус получился объемным. Перец сладкий у меня был из морозилки.
 

 

Включаем тортиллку на 30 минут, уровень 3.

 Разогреть на сковороде масло. Добавить овощи, перемешать, присыпать капелькой соли, и пассеровать под закрытой крышкой. Периодически поднимаю крышку и проверяю готовность, перемешиваю.
 

  Добавить к овощам порубленные томаты, сметану, 1/3 банки воды чистой. Перемешать массу и тушить несколько минут под крышкой, чтобы масса начала увариваться.
 

  Пока готовится соус, делаем тефтели.
 Соединить фарш, репчатый лук (мелко порубить), отварной рис, зелень. Массу перемешать. Солить много не следует, поскольку соли достаточно в томатной подливе.
 

  Разделим фарш на кусочки и скатаем ровные круглые шарики-колобочки. Получилось 6 штук тефтелек. Желательно тефтели делать такого размера, чтобы они свободно уместились на сковороде, и можно было прикрыть крышку. Оптимально для этого нужно не более 500 грамм фарша.
 

  Теперь можно заложить тефтели в сковороду к подливе. Разместить их внутри подливы, и полить подливой, чтобы при тушении все подружилось между собой. Пришлось слегка примять колобки, чтобы не высовывались из-под крышки.
 

  Готовить тефтели несколько минут под прикрытой крышкой.
 Затем убавляю уровень до 2, и тушу при закрытой крышке до окончания таймера, примерно 10 минут. Тефтели протушились под сильным огнем, теперь будут доходить при низкой температуре.
 

  Подаем к столу!
 

 

 


Примечание

Результат порадовал!
И тефтели, и соус...и за 30 минут!
Так, мясо индейки суховато, а под соусом потушить, и подавать в этой же подливе с овощами... очень душевно!  
Приятного аппетита всем!
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина.А
пока в закладки, я так понимаю, что тефтели можно сделать из любого мяса?

Рома
Абсолютно из любого - при наличии и по вкусу
У меня в морозилке уже в пакетиках индюшачий разложен - его и будем есть

ВикулИна
Рецепт из детства! Надо обязательно приготовить. Спасибо, Татьяна
Рома, Татьяна, а есть какая-то хитрость хитрая как сметану вводить в соус, чтобы не свернулась? У меня раз на раз не приходится, не могу понять в чем причина...

Танюш@ка
Рома, Танюша очень хороший рецептик. Тоже люблю индейку, правда нет тартилки, но можно приготовить и на газе

Рома
Есть хитрость

У меня в соусе томаты, они кислые по вкусу, поэтому я смело добавила сметану, она тоже кислая. И кислое к кислому, ничего не свернулось. Для вкуса добавила сахар песок (по вкусу), это смягчило общую кислоту соуса. Томаты, даже свежие имеют свою природную кислоту.
Сливки сюда добавлять нежелательно, могут свернуться от кислоты помидор.

Если готовить сливочный соус из сливок (например из грибов с луком), то сливки я развожу сухим вином:
Сливки 20% - 500 мл./ 1 пачка
Вино белое сухое - 200 мл. белое полусладкое

Получится хороший загуститель для соусов, который будет густеть при нагревании. При таком способе обработки сливок (и сметаны) сливки никогда не превратятся в соусе в хлопья и не свернутся.

Подробно об этом можно прочитать в рецепте:

Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
(Рома)

Рома
Рома, Танюша очень хороший рецептик. Тоже люблю индейку, правда нет тартилки, но можно приготовить и на газе

Танюша, спасибо!

Конечно же, можно и на плите приготовить в глубокой сковороде или в сотейнике - получится отлично!

Ну, у меня же тортиллка есть мне в ней побаловаться охота

ВикулИна
Есть хитрость
Татьяна, спасибо! Сколько тонкостей оказывается... Век живи - век учись. Вы просто кладезь полезной информации

Рома
Вика, на здоровье!
Спасибо за добрые слова!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте