Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
ТЕФТЕЛИ
Мясо индейки, фарш
400 грамм
Рис отварной
3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 шт. маленькая
Зелень свежая
1 ст. л. порубленной
СОУС
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Томаты порубленные баночные банка
400 мл.
Сметана
100 мл.
Соль, перец
по вкусу
Сахар белый
1 ч. л. (по желанию)
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Делаем нарезку овощей из лука, моркови, перца, чеснока. Овощи нарезаю крупно, чтобы соус получился объемным. Перец сладкий у меня был из морозилки.


Добавить к овощам порубленные томаты, сметану, 1/3 банки воды чистой. Перемешать массу и тушить несколько минут под крышкой, чтобы масса начала увариваться.

Пока готовится соус, делаем тефтели.
Соединить фарш, репчатый лук (мелко порубить), отварной рис, зелень. Массу перемешать. Солить много не следует, поскольку соли достаточно в томатной подливе.

Разделим фарш на кусочки и скатаем ровные круглые шарики-колобочки. Получилось 6 штук тефтелек. Желательно тефтели делать такого размера, чтобы они свободно уместились на сковороде, и можно было прикрыть крышку. Оптимально для этого нужно не более 500 грамм фарша.

Теперь можно заложить тефтели в сковороду к подливе. Разместить их внутри подливы, и полить подливой, чтобы при тушении все подружилось между собой. Пришлось слегка примять колобки, чтобы не высовывались из-под крышки.

Готовить тефтели несколько минут под прикрытой крышкой.
Затем убавляю уровень до 2, и тушу при закрытой крышке до окончания таймера, примерно 10 минут. Тефтели протушились под сильным огнем, теперь будут доходить при низкой температуре.

Подаем к столу!



Включаем тортиллку на 30 минут, уровень 3.
Разогреть на сковороде масло. Добавить овощи, перемешать, присыпать капелькой соли, и пассеровать под закрытой крышкой. Периодически поднимаю крышку и проверяю готовность, перемешиваю.Добавить к овощам порубленные томаты, сметану, 1/3 банки воды чистой. Перемешать массу и тушить несколько минут под крышкой, чтобы масса начала увариваться.
Пока готовится соус, делаем тефтели.
Соединить фарш, репчатый лук (мелко порубить), отварной рис, зелень. Массу перемешать. Солить много не следует, поскольку соли достаточно в томатной подливе.
Разделим фарш на кусочки и скатаем ровные круглые шарики-колобочки. Получилось 6 штук тефтелек. Желательно тефтели делать такого размера, чтобы они свободно уместились на сковороде, и можно было прикрыть крышку. Оптимально для этого нужно не более 500 грамм фарша.
Теперь можно заложить тефтели в сковороду к подливе. Разместить их внутри подливы, и полить подливой, чтобы при тушении все подружилось между собой. Пришлось слегка примять колобки, чтобы не высовывались из-под крышки.
Готовить тефтели несколько минут под прикрытой крышкой.
Затем убавляю уровень до 2, и тушу при закрытой крышке до окончания таймера, примерно 10 минут. Тефтели протушились под сильным огнем, теперь будут доходить при низкой температуре.
Подаем к столу!

Примечание
Результат порадовал!
И тефтели, и соус...и за 30 минут!
Так, мясо индейки суховато, а под соусом потушить, и подавать в этой же подливе с овощами... очень душевно!
Приятного аппетита всем!
И тефтели, и соус...и за 30 минут!
Так, мясо индейки суховато, а под соусом потушить, и подавать в этой же подливе с овощами... очень душевно!
Приятного аппетита всем!