Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица
400 г
Йогург
8-10 ст. л
Кинза пучок
Тмин (семена)
1 ч. л
Сок лимона
1/2 шт
Соль
Молотый черный перец
Перец тобаско зеленый (по желанию)
Способ приготовления
Впереди весна, а там и лето. Наступает время легких холодных супов. Предлагаю вместе с принцессой отведать один из них. Делается он быстро и просто, но очень вкусный, сытный и освежающий.
Чечевицу отварить (можно использовать уже готовую в банке), слить. Кинзу вымыть и обсушить, выдавить сок из лимона, взять ложку семян тмина.
Поместить все в блендер, добавить йогурт, соль и перец.
Взбить до гладкого состояния.
При необходимости подкорректировать вкус, добавив еще специй или лимонного сока, я добавила еще зеленый соус Табаско, а затем охладить не менее 4-6 часов. Все.
У меня суп из темной чечевицы, если использовать желтую, цвет супа будет веселее
У меня суп из темной чечевицы, если использовать желтую, цвет супа будет веселее
Программа: блендер
Порций: 2-3 порции