Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Маленькая дынька
1 шт.
Йогурт обезжиренный (айран)
250 мл
Огурец без кожицы
1 шт.
Виноград зеленый и темный по
5-7 шт.
Мята ( мое добавление)
3-4 листика
Уксус виноградный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Замечательный, освежающий, малоизвестный суп из Испании прекрасно смотрится при подаче в дынной мисочке, тем более основой и служит сама дынная мякоть. Дыньку лучше поискать с зеленой мякотью. Сладость дыни уравновешивает огурец, йогурт придает текстуру и сытность, а виноград повышает статус супа до эксклюзивного блюда.
- Разрезать хорошо вымытую дыньку на две части, вынуть семена, выделившийся сок сохранить.
Вырезать всю мякоть, сохранив в качестве тарелочки дынную кожуру, добавить к мякоти очищенный огурец, йогурт, уксус, соль и мяту. Взбить блендером.
- Виноградины разрезать пополам вдоль и положить в дынную тарелку.
- Попробовать на вкус взбитый в блендере суп, приправить по вкусу и вылить его на виноград. Положить пару кусочков льда и украсить мятой.
Прекрасный суп для романтического летнего позднего обеда! Угощайтесь!
- Разрезать хорошо вымытую дыньку на две части, вынуть семена, выделившийся сок сохранить.
Вырезать всю мякоть, сохранив в качестве тарелочки дынную кожуру, добавить к мякоти очищенный огурец, йогурт, уксус, соль и мяту. Взбить блендером.
- Виноградины разрезать пополам вдоль и положить в дынную тарелку.
- Попробовать на вкус взбитый в блендере суп, приправить по вкусу и вылить его на виноград. Положить пару кусочков льда и украсить мятой.
Прекрасный суп для романтического летнего позднего обеда! Угощайтесь!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции