Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для козьего йогурта:
Молоко козье
500 мл.
Йогурт без сахара
75 гр.
Для супа:
Соль черная
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Базилик листья молодые
по вкусу
Свежий хлеб - черный или белый по желанию и имению
Способ приготовления
Приготовление козьего йогурта:
Молоко козьекомнатной температуры вылить в йогуртницу. Добавить закваску-йогурт. Закрыть и включить йогуртницу в зависимости от марки. Я готовила 8 часов. Затем убрать йогурт в холодильник на 8 часов для вызревания. Хорошо вымешать.
Приготовление и подача супа:
В тарелку вылить йогурт, присолить черной четверговой солью. Присыпать нарезанным зеленым луком и нарубленными листьями базилика.Подавать со свежим черным (я люблю) или белым хлебом, украсив листочком базилика.
Программа: йогуртница+холодильник
Примечание
Козье молоко полезнее, чем все остальные виды этого продукта – оно отлично усваивается и не вызывает расстройства желудка, а в связи с тем, что в нем практически отсутствует альфа-1s-казеина, считается, что оно гипоаллергенно.
Козий йогурт является наиболее сбалансированным продуктом. Он легко усваивается и имеет высокую оздоровительную ценность. Также йогурт из козьего молока способствует повышению жизненного тонуса и обладает омолаживающим эффектом. А израильские ученые проводили исследования пользы йогурта из козьего молока и выяснили, что эти йогурты способствуют улучшению мужской потенции. Такие йогурты можно употреблять как здоровым, так и больным людям независимо от лечения, которое они проходят.
На полках наших магазинов достаточно сложно найти натуральный козий йогурт. Гораздо проще сделать домашний йогурт из козьего молока. О качествах такого йогурта вы можете прочитать ниже.
Основные полезные свойства йогуртов из козьего молока:
Они оказывают благотворное влияние на здоровье человека, страдающего заболеваниями кишечника и системы пищеварения.
Способствуют укреплению иммунитета и понижению в крови уровня холестерина.
Еще они богаты кальцием, который крайне необходим при формировании костной системы у детей.
Обладают полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими умственному развитию человека в любом возрасте.
Они оказывают благотворное влияние на детей, страдающих разного рода дерматитами.
Такие йогурты показаны к потреблению беременными и кормящими матерями, так как являются профилактикой пищевой аллергии у ребенка.
Способствуют восстановлению организма после перенесенного стресса или большой физической нагрузки.
Служат профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы у пожилых людей.
Омолаживают клетки всего организма.
Мое мнение о продукте: йогурт получился очень нежный, консистенция довольно густой сметаны. Еще хочу сказать, что в охлажденном йогурте пресловутого запаха нет вообще. А какое из него мороженое А окрошка Интригую, скоро выложу! А суп получился из разряда - вкусно, просто и полезно! Я такое обожаю. Нежный йогурт с ароматным базиликом, остреньким зеленым лучком и пикантной ноткой черной соли насытит и освежит. И конечно вкусный черный или белый хлебушек.
С черной солью меня познакомила и влюбила в нее навсегда Олечка-Rada-dms, за что ей персональное спасибо!
Черный хлеб испечен по рецепту нашей всеобщей любимицы Анжелы-ang-kay. Ее хлеба всегда как сказка! Хлеб из трех видов муки и семенами льна - просто идеален к супчику.
Козий йогурт является наиболее сбалансированным продуктом. Он легко усваивается и имеет высокую оздоровительную ценность. Также йогурт из козьего молока способствует повышению жизненного тонуса и обладает омолаживающим эффектом. А израильские ученые проводили исследования пользы йогурта из козьего молока и выяснили, что эти йогурты способствуют улучшению мужской потенции. Такие йогурты можно употреблять как здоровым, так и больным людям независимо от лечения, которое они проходят.
На полках наших магазинов достаточно сложно найти натуральный козий йогурт. Гораздо проще сделать домашний йогурт из козьего молока. О качествах такого йогурта вы можете прочитать ниже.
Основные полезные свойства йогуртов из козьего молока:
Они оказывают благотворное влияние на здоровье человека, страдающего заболеваниями кишечника и системы пищеварения.
Способствуют укреплению иммунитета и понижению в крови уровня холестерина.
Еще они богаты кальцием, который крайне необходим при формировании костной системы у детей.
Обладают полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими умственному развитию человека в любом возрасте.
Они оказывают благотворное влияние на детей, страдающих разного рода дерматитами.
Такие йогурты показаны к потреблению беременными и кормящими матерями, так как являются профилактикой пищевой аллергии у ребенка.
Способствуют восстановлению организма после перенесенного стресса или большой физической нагрузки.
Служат профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы у пожилых людей.
Омолаживают клетки всего организма.
Мое мнение о продукте: йогурт получился очень нежный, консистенция довольно густой сметаны. Еще хочу сказать, что в охлажденном йогурте пресловутого запаха нет вообще. А какое из него мороженое А окрошка Интригую, скоро выложу! А суп получился из разряда - вкусно, просто и полезно! Я такое обожаю. Нежный йогурт с ароматным базиликом, остреньким зеленым лучком и пикантной ноткой черной соли насытит и освежит. И конечно вкусный черный или белый хлебушек.
С черной солью меня познакомила и влюбила в нее навсегда Олечка-Rada-dms, за что ей персональное спасибо!
Черный хлеб испечен по рецепту нашей всеобщей любимицы Анжелы-ang-kay. Ее хлеба всегда как сказка! Хлеб из трех видов муки и семенами льна - просто идеален к супчику.