Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Желатин
1 ст. л
Фруктовый сок (компот, пюре)
200 мл
Молоко
1 литр
Закваска йогуртовая
1 пакетик
Способ приготовления
Приготовить желе самостоятельно (1 ст. л. желатина замочить, когда хорошо набухнет, довести до кипения, но не кипятить, смешать с 200 мл сока или фруктового пюре, или компота) или \"из пакетика\", разлить по баночкам, наполнив их на 1/4 или как вам захочется, убрать баночки в холодильник до полного застывания. Когда желе крепко застынет, оставшийся объём баночки заполнить молоком с йогуртовой закваской и поставить в йогуртницу на 6 - 8 часов.
После того, как сам йогурт будет готов, стаканчики надо поставить в холодильник, так как само желе чуть размягчится во время созревания йогурта, а в холодильнике "схватится" и будет то, что доктор прописал : сверху мягонько и кисловатенько, снизу упругенько и сладенько
После того, как сам йогурт будет готов, стаканчики надо поставить в холодильник, так как само желе чуть размягчится во время созревания йогурта, а в холодильнике "схватится" и будет то, что доктор прописал : сверху мягонько и кисловатенько, снизу упругенько и сладенько
Примечание
