Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
0.2% 1 л
Биойогурт без добавок
0% 150 гр
Сухое молоко обезжиренное
3 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Так случилось, что мне понадобился нулевой йогурт без всяких добавок и ароматизаторов, причем ежедневно в немаленьких количествах и надолго. И, как ни странно, облазив 4 гипермаркета и около 7 магазинов поменьше, я таковой нашла только в МЕТРО - 2 (!) малюсенькие баночки по 100 гр. "Так не пойдет", решила я и начала пляски вокруг мультиварки, пытаясь приготовить обезжиренный йогурт сама. После трех дней мучений и нескольких килограммов блинов, испеченных из сыворотки, купила йогуртницу. Перечитав кучу рецептов (в том числе и инструкцию к йогуртнице, где сказано, что на обезжиренном молоке йогурта мне не видать, максимум - кефир) и поломав десяток копий, я таки добилась нужного результата. Спешу поделиться им с вами (вдруг еще кому к морю надо СРОЧНО похудеть)
Итак, обезжиренное молоко (однозначно пастеризованное, вряд ли найдете другое нулевое), кстати, тоже оказавшееся проблемой, подогреть до 38-40 градусов. У меня был Пармалат 0.2%. Закваску (у меня был биойогурт вчерашнего производства, т. е. совсем свежий. Думаю на всяких там "Наринэ" тоже получится) также подогреть до комнатной температуры, всыпать в нее сухое обезжиренное молоко, тщательно размешать. В закваску понемножку вливать молоко ложкой, тщательно перемешивать. Когда масса станет пожиже, вылить ее в остальное молоко и перемешать. Разлить по баночкам йогуртницы (у меня Tefal) и запустить режим. В инструкции сказано, что надо 6 часов, мой йогурт был готов через 4 часа. Убрать баночки в холодильник минимум на ночь для окончательной ферментации.
На утро имеем очень вкусный и довольно густой йогурт.

Итак, обезжиренное молоко (однозначно пастеризованное, вряд ли найдете другое нулевое), кстати, тоже оказавшееся проблемой, подогреть до 38-40 градусов. У меня был Пармалат 0.2%. Закваску (у меня был биойогурт вчерашнего производства, т. е. совсем свежий. Думаю на всяких там "Наринэ" тоже получится) также подогреть до комнатной температуры, всыпать в нее сухое обезжиренное молоко, тщательно размешать. В закваску понемножку вливать молоко ложкой, тщательно перемешивать. Когда масса станет пожиже, вылить ее в остальное молоко и перемешать. Разлить по баночкам йогуртницы (у меня Tefal) и запустить режим. В инструкции сказано, что надо 6 часов, мой йогурт был готов через 4 часа. Убрать баночки в холодильник минимум на ночь для окончательной ферментации.
На утро имеем очень вкусный и довольно густой йогурт.
Порций: 1.2 литра готового продукта
Примечание
Худейте на здоровье!