Вчера впервые у меня случился облом. Обычно делаю йогурт из ультрапастеризованного молока «Доярушка», «Вкусное» или из пастеризованного в мягких пакетах, а тут дома оказалось «Пискарёвское», причём заквасила его магазинной «Активией»: нужно было обновить закваску, так как уже несколько раз перезаквашивала домашним йогуртом. Сделала всё, как всегда. Конечный продукт оказался вместо плотной массы кисленькой жидкостью. Запретила домашним покупать молоко «Пискаревское». Что же производители в него «вбухнули» и в каком количестве, что молоко не створаживаеся? И это мы принимаем вовнутрь. КОШМАААААААР!!!
Пискарёвское молоко непригодно для йогурта
eugeша
Да, с Пискаревским что-то не то, как-то оставили на даче, в холодильнике, открытый пакет молока, приехали через две недели, а оно и не прокисло, хотя срок годности 5 суток.
у меня на пискаревском всё отлично створаживается и заквашивается, и скисает оно нормально
Пискарёвское молоко вообще мало для чего пригодно - его даже для каппучино не взбить, хотя другие марки отлично взбиваются при тех же условиях. Видимо на заводе из него всё что можно вытягивают, оставляют только воду и что не возможно отделить для другого производства...
А мы всегда пьем Пискаревское и вроде ничего такого не замечала...
С йогуртом да проблема. Лучше всего получается на Брест Литовском, если оно правильно хранилось у продавца. На нём йогурт получается в нежной гладкой текстурой. А вот если на Простоквашино делаю, то идёт отслоение сыворотки, или крупка образуется не плотная а мягкая. То есть по идее это как бы и йогурт, но текстура мне не нравится:(
Греческий йогурт можно сделать а вот тот который мне нравится я текстурой приятной - нет!
Греческий йогурт можно сделать а вот тот который мне нравится я текстурой приятной - нет!
А я для себя для йогурта и каш выбрала «Полную крынку» (пока видела только в дикси). Нормально створаживается и из мультиварки не убегает и не прокисает на постановке на ночь.
не видела молоко «Полная крынка не разу» надо будет присомтреться.
Йогурт делается только из пастеризованного молока, а «Пискаревское» - стерилизованное. Для питья только его покупаем, нам нравится.
А я, специально для йогурта покупаю в Ашане пастеризованное «Простоквашино отборное»!
А для всего остального ультрапастеризованное, не помню как называется, в сине-белом пакете...
А для всего остального ультрапастеризованное, не помню как называется, в сине-белом пакете...
Ну да, я для йогурта покупаю жирное пастеризованное молоко. А пьем мы 2.5% жирности.
Для йогурта покупаю только стерилизованное (ультрапастеризованное) в основном Домик в деревне
для питья и в кашу дешевое, смотрю по акциям

Пискаревское также не сквашивается кефирными грибками. Любое другое - стерилизованное, пастеризованное - на ура, но только не Пискаревское.
Всегда использую только Пискарёвское,
и для йогуста и для кефира на грибка, вот уже более трёх лет и никогда не было никаких сложностей
и для йогуста и для кефира на грибка, вот уже более трёх лет и никогда не было никаких сложностей
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»
Запчасти для Хлебопечек котелки и прочее Свадьба в Питере. Где бы отметить?
Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге Качество муки Аферистка в Питере Агар-агар в Питере Санкт-Петербург: интересные места Пектин в Санкт-Петербурге Друзья, нужны голоса за ремонт дороги. Прошу помощи!

Новое на сайте














