Йогуртницей пользуюсь постоянно, раз в 3 дня примерно квашу. Пользуюсь прибором фирмы Scarlett. Это отечественная фирма, изготавливают в китае. Выбирал в подарок другу на этот новый год и столкнулся с тем, что в продаже только буржуинские присутствуют. В чём отличия. Все йогуртницы состоят из «кастрюльки» которая подогревается и прозрачной крышки. В кастрюльку ставится ёмкость с йогуртом. Иностранные приборы все расчитаны на 7-8 маленьких баночек, а скарлетт на одну литровую бадейку. Для меня это удобнее, т. к. не нужно каждый раз мыть баночку после того как я поел продукта Я его прям оттуда ем. Правда кроме меня в семье никто этим продуктом не увлекается, и если расчитывать на большое кол-во потребителей, то лучьше взять с банками. Теперь про функциональность прибора. Кроме таймера с пИском не нужно вообще ничего. Настоящий йогурт готовится 5 часов ровно (не 4 и не 6). Всё что стоит дольше закисляется больше, поэтому как только он запищал я бегу и ставлю готовый продукт в холодильник, чтоб бактерии перестали размножаться. Если ставить на таймер с выключением - пока ещё всё это остынет и процесс остановится... (не надо мне ничего говорить про то, что вот у меня всё всегда ок, у меня микробиология была в институте). Почему именно 5 часов? Просто так считают Ставил я и на 10 часов и на 8, гораздо кислее продукт выходит (бактерии размножаются дольше и продуктов их жизнедеятельности больше, а они кислые). Классический продукт почти безвкусен. СтоИт это всё в холодильнике дней 5. О полезности: Постоянно трескать йогурт нужно только если вкус нравится, особой пользы как говорят в рекламе не будет. Если есть нарушение кишечной флоры, после антибиотиков например, то за 3-4 дня всё приходит в норму. Если есть йогурта много, то сильно изменится состав родной флоры в сторону кисломолочной, а это не совсем хорошо. Не плохо, нет, но жили же там раньше другие бактерии и всё нормально было, так зачем их менять? У мальчиков меняется только кишечная флора у девочек изменится ещё и флора половая. Плохого в этом ничего нет, просто меня это немного насторожило. Метод приготовления: Всё просто до невозможности
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучьше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тоже не особо хороший, сопливый какой-то. За 10 лет, что я ращу йогурт перепробовал всякого и самый вкусный из активии даноновской обычной. Но экономия всё равно на лицо Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!!! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т. д. потом снова магазинный. А лучьше всего из аптеки, т. к. в той же активии тоже гадости всякой есть Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко как в инструкции написано не нужно, оно из пакета тетрапак и стерильно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! Я на первых порах пользовался градусником. Если жаба душит покупать за тыщу рублей йогуртницу возьмите термос и налейте туда то же самое (помните, 45 градусов) и на 5 часов, разницы не будет
Как много букав, еле осилил
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучьше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тоже не особо хороший, сопливый какой-то. За 10 лет, что я ращу йогурт перепробовал всякого и самый вкусный из активии даноновской обычной. Но экономия всё равно на лицо Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!!! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т. д. потом снова магазинный. А лучьше всего из аптеки, т. к. в той же активии тоже гадости всякой есть Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко как в инструкции написано не нужно, оно из пакета тетрапак и стерильно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! Я на первых порах пользовался градусником. Если жаба душит покупать за тыщу рублей йогуртницу возьмите термос и налейте туда то же самое (помните, 45 градусов) и на 5 часов, разницы не будет
Как много букав, еле осилил