Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 32)

shade
Как говаривают в Одессе, почувствуйте 2 (Две) большие разницы!

я делаю йогурт раз в неделю --и потратить на закваску 150 рублей в месяц, вряд ли скажется на бюджете любой семьи

но тут я больше про вкус --для меня одинаково с заквасками, йогуртами заквашивать--да вкус отличается

OlgaGera
Irgata, Ирина, shade, Анатолий, разные вкусы йогурта. Разные. Если делать перезаквас из готового, то Активия и Греческий,. Иванполе, неа, не то. И заквашивает через раз. Расход больше. От Орсон брала весь ассортимент. Да, хорошо. Но вкус.
Я периодически меняю закваски. Муж уже отличает

shade
разные вкусы йогурта

мне нет --плотность разная а по вкусу одинаково

Irgata
OlgaGera, Лёлька, я не мечусь между производителями, выбираю самый доступный и не дорогой. Нравится Иван-поле. Для меня не дорого. Вкус приятный. Заквашивается всегда хорошо. Расход половина стикера – вполне хватает, вместо целого-то. К слову – думала, что если положить всю норму, т. е. весь стикер, то плотность увеличится. Нет. Плотность скорее от нагрева зависит – чуть горячее – вот и плотнее выходит. А тогда зачем закваску больше класть, если и половина порции предостаточно. Вот треть стикера – нее.. слабее именно вкус, водянистее как-то.
На вкус и цвет, так-то, сами знаете... Написала про свой опыт, не более. Стабильно три года.

OlgaGera
Написала про свой опыт, не более.
Так и я про свой. Ты половиной нормы, а я в два раза больше. Партии разные. Нестабильно. Я тож попробовала, купила и сметану, и творог. Ну и.. больше не покупаю.
мне нет --плотность разная а по вкусу одинаково
Мы капризные.
Плотность зависит от жирности молока. Возьми 1,5% будет жидкий йогурт. Но пользы от него.. сомнительно.

shade
Для йогурта стараюсь брать Пармалат, а вкус у всех разный, да и то если в чистом виде употреблять йогурт

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас