Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 32)

shade
Как говаривают в Одессе, почувствуйте 2 (Две) большие разницы!

я делаю йогурт раз в неделю --и потратить на закваску 150 рублей в месяц, вряд ли скажется на бюджете любой семьи

но тут я больше про вкус --для меня одинаково с заквасками, йогуртами заквашивать--да вкус отличается

OlgaGera
Irgata, Ирина, shade, Анатолий, разные вкусы йогурта. Разные. Если делать перезаквас из готового, то Активия и Греческий,. Иванполе, неа, не то. И заквашивает через раз. Расход больше. От Орсон брала весь ассортимент. Да, хорошо. Но вкус.
Я периодически меняю закваски. Муж уже отличает

shade
разные вкусы йогурта

мне нет --плотность разная а по вкусу одинаково

Irgata

Опыт дозировки закваски и влияние температуры на плотность

OlgaGera, Лёлька, я не мечусь между производителями, выбираю самый доступный и не дорогой. Нравится Иван-поле. Для меня не дорого. Вкус приятный. Заквашивается всегда хорошо. Расход половина стикера – вполне хватает, вместо целого-то. К слову – думала, что если положить всю норму, т. е. весь стикер, то плотность увеличится. Нет. Плотность скорее от нагрева зависит – чуть горячее – вот и плотнее выходит. А тогда зачем закваску больше класть, если и половина порции предостаточно. Вот треть стикера – нее.. слабее именно вкус, водянистее как-то.
На вкус и цвет, так-то, сами знаете... Написала про свой опыт, не более. Стабильно три года.

OlgaGera
Написала про свой опыт, не более.
Так и я про свой. Ты половиной нормы, а я в два раза больше. Партии разные. Нестабильно. Я тож попробовала, купила и сметану, и творог. Ну и.. больше не покупаю.
мне нет --плотность разная а по вкусу одинаково
Мы капризные.
Плотность зависит от жирности молока. Возьми 1,5% будет жидкий йогурт. Но пользы от него.. сомнительно.

shade
Для йогурта стараюсь брать Пармалат, а вкус у всех разный, да и то если в чистом виде употреблять йогурт

mamusi
А я добиваюсь питьевого кефира для мужа.
Сделали сначала из...

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы...

Вкусно, но густо, ложка стоит.
Он говорит:«Я его пить хочу, а не ложкой есть!».
(К слову сказать мою простоквашу и йогурт много лет ел ложкой и был доволен! ).
Сейчас – подайте Кефиру!
Теперь купила «Иван-поле» кефирный продукт. Сегодня заквашивала из домашнего коровьего молока (прокипятила и остудила). Йогуртница Китфорт глазастая!🤨
Там можно (По инструкции) при 25* делать 14 -16 часов, что и делала. Ставила в ночь, чтоб не следить и не вскакивать.
Только час назад загустело. Перемешала и убрала в холод. Попробуем вечером.
Во виду, вроде, питьевой вышел.

shade
мне если питьевой надо то я пакетик закваски на 2 литра делаю, у меня в мульте есть режим, конечно он тоже густоват получается, но вроде разболтаешь -пить можно

mamusi
shade, Анатолий, спасибр. Я тоже буду пробовать на больши́й объем молока – у Иван-Поля указано на 1 л молока – 1 стик заквски.
Моя йогуртрица 1,5 литра.

Думаю, должно получаться.
Сегодня будем пробовать как на вкус.)

shade
у Иван-Поля указано на 1 л молока – 1 стик заквски.

та жа фигня у меня Орсика

Stafa
А я добиваюсь питьевого кефира
Когда дети были грудными, я делала им кефир. Закваска и теплое молоко смешивала и просто на столе за ночь вроде получался кефир отличный питьевой через соску.

shade
вот чё
густой --конкретно, получается в йогуртнице, у меня за 7 часов
а вот питьевой и в мульте, и в термосе, да и просто в кастрюле --на даче делал, грелка с горячей водой и укутывал, но тут время надо блюстить

mamusi
Получился у меня питьевой, как они и пишут «при комнатной» t*., которую я «воссоздала» с помощью этой же йогуртницы. Просто ставила 26* (ибо в комнате 21*, с Иван Поле пишет, что нужно не ниже 24*).
Ну вот. Она почти не грела, но держала t*.
Мне спокойнее.
Однако ушло 16 часов. Меня это устраивает.
(Зато сыворотка не отсекается, как при 36 за 6 часов. )

Да, Света, и я помню в 86-87 гг делала сыну кефирчик – тоже оставляла на столе просто. И прекрасно квасился. Не залумывалась даже.
Кто-то научил... (Тогда заквашивала тем, который оставался из Молочной кухни).

Stafa
Тогда заквашивала тем, который оставался из Молочной кухни).

Так и я на нем заквашишивала, чтобы через день на молочную кухню ходить.

OlgaGera
кефирчик
Рита, кефир при комнатной Т делается. Это йогурт капризный.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте

Ссылка