OlgaGera, Лёлька, а кто мешает вместо пластиковой колбы взять литровую банку? В оурсонсовском термосе замечательно помещается. Я в пластиковых родных делаю. Купила дополнительно два набора, то есть к меня теперь 5 литровых и 8 поллитровых только «молочных» баночек. Очень удачно встают на полку морозилки. Молоко берем два раза в неделю из бочки, сразу морожу порциями, йогурт делаю по литру почти каждый день, ну и на кашку поллитровые баночки с заморозкой очень выручают.
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 31)
SiC
Прошу совета у обладателей йогурницы с одной емкостью по просту говоря, с ведром, а не с отдельными стаканчиками.
Когда и как отделять от йогурта небольшую часть, чтобы использовать ее, как закваску для новой порции? сразу, как йогурт готов отложить в отдельную емкость или просто в остатки йогурта в ведерке добавить молоко и заквашивать новую порцию?
Когда и как отделять от йогурта небольшую часть, чтобы использовать ее, как закваску для новой порции? сразу, как йогурт готов отложить в отдельную емкость или просто в остатки йогурта в ведерке добавить молоко и заквашивать новую порцию?
Mirabel, сразу отложить в чистую баночку и убрать, хранить можно до пяти дней. А то в ведро, за время хранения и использования йогурта, налетят всякие лишние бактерии, для нашего ЖКТ эт не страшно, а для закваски – критично.
Галина, Благодарю за ответ!
понятное дело, так долго йогурт у нас не задержится
А про то, что делать с закваской ни слова, догадайтесь сами типо
хранить можно до пяти дней.в инструкции к закваске разрешают хранить йогурт до 10 дней, стало быть и закваску тоже
понятное дело, так долго йогурт у нас не задержится
А про то, что делать с закваской ни слова, догадайтесь сами типо
Вика-
К закваске? или вы про перезакваску?
У моей нормальный срок хранения, если в морозилке
К закваске? или вы про перезакваску?
У моей нормальный срок хранения, если в морозилке
про перезакваску?да да! перезакваска конечно имелась ввиду
Я не пользую перезакваску поскольку моя закваска не дорогая, а если её то же в морозилку?
моя закваска не дорогая,Стартер, который я купила стоит 12 л 40евро, дороговато!
А с перезакваской вроде как 60 л йогурта можно делать, но я планирую поменьше делать
а если её то же в морозилку?вы имеете ввиду перезавкаску?
Mirabel--
Её родимую
Моя закваска от орсика стоит 30 рублей пакетик, на литр молока
Её родимую
Моя закваска от орсика стоит 30 рублей пакетик, на литр молока
чтобы использовать ее, как закваску для новой порции?Вика, только учитывайте, что с каждой перезакваской ваш йогурт будет кислее.
Её родимуюя попробую Спасибо!
огурт будет кислее.производитель обещает 5 раз некислый йогурт, но посмотрим как будет на самом деле. Первый раз йогурт очень вкусный, но хочется небольшой кислинки. Как только будет назойливо кислым, процесс остановим
Вот такое количество сыворотки при изготовлении йогурта это нормально или нет? Молоко из под коровы, купила 3 литра, на два раза и оба вот столько сыворотки вышло. Я в недоумении. Сколько делаю йогурт, сыворотки было не более 50 мл.


это нормально или нет?По мне, так не нормально. Может перегрела? Столько сыворотки при изготовлении творога может быть. ИМХО
Может перегрела?Йогуртница та же.
Первая мысль была что молоко разбавлено водой.
Первая мысль была что молоко разбавлено водой.Домашнее молоко от незнакомой коровы, к сожалению, кот в мешке. Причин может быть куча: разбавили водой, молоко само по себе нежирное, корова больна, молоко неправильно хранили, долго стояло теплое (для длительного хранения парное молоко нужно быстро остудить)...
У меня такое количество сыворотки получается, когда я из йогурта делаю творог. То есть йогурт стоит 20 минут при температуре 80°.
Здравствуйте, такой вопрос если йогурт передержала и выделила ь сыворотка и немного бьётся на хлопья это можно есть?
йогурт передержала и выделила ь сыворотка и немного бьётся на хлопья это можно есть?Выделение небольшого количества сыворотки – это норма. А что значит передержала? Стал кислым? Сильно расслоился? Стал творожистым и с пузырьками? Какие хлопья? Фото бы...
Если сомневаетесь в качестве, то лучше сварить творожок. Или постряпать что-нибудь.
Хочу купить йогуртницу Galaxy GL 2693. Как считаете, нормальная йогуртница?


Хочу купить йогуртницу Galaxy GL 2693. Как считаете, нормальная йогуртница?
Добрый день. Покупала такую йогуртницу четыре года назад за тысячу рублей, преимущественно, из-за таймера. Греет очень неравномерно. Помучилась полгода и купила «Мулинекс».
mongoosemeister, спасибо.
А вот такая Galaxy GL 2690?

А вот такая Galaxy GL 2690?

разгрузочный день, после нажористых выходных


Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!!! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т. д. потом снова магазинный.Вероятно это и к другим самодельным закваскам относится?
да чего там снижать то?
закваска пакетик 30 руб получается, ну или активию по акции в ту же цену
закваска пакетик 30 руб получается, ну или активию по акции в ту же цену
да чего там снижать то? закваска пакетик 30 руб получается, ну или активию по акции в ту же цену
shade, Анатолий, ну, тут ты неправ! Можно запросто снизить цену закваски на 1 литр раз в 10!
Есть такая закваска Хансен YF- L 812. Она рассчитана на 500 литров. Цена сейчас примерно 1200 руб. Можешь легко подсчитать сколько нужно для одного литра: 1200/500=2,4 рубля!
Йогурт получается великолепный, не сопливый даже из любого долгоиграющего молока.
закваска Хансен YF- L 812.Лежит у меня, скучает.
Igrig, Игорь, чтобы не устраивать мне танцы с ней, поделитесь, на 1 литр сколько кладёте закваски.
Игорь--
Разговор был про пере закваску
Разговор был про пере закваску
Игорь, чтобы не устраивать мне танцы с ней, поделитесь, на 1 литр сколько кладёте закваски
OlgaGera, Лёлька, тут дело тонкое, вернее сказать, сложное. Это профессиональная закваска, рассчитана для засыпки в 500 литров молока одноразово. Объём в пакетике не более спичечного коробка, поэтому и речи быть не может о конкретном количестве. Делает йогурт жена, берет закваску буквально на самом кончике чайной ложки, то есть совсем мизер, условно говоря размер по площади квадрат 2-3 миллиметра. Понятно, что каждый раз немного разное количество «чешуек» закваски, но йогурт получается всегда. Храним в морозилке, совершенно спокойно сохраняет свои свойства в течении 2 лет.
Игорь-- Разговор был про пере закваску
Игорь-- Разговор был про пере закваску
Игорь-- Разговор был про пере закваскуshade, Анатолий, судя по тексту с ценой, речь у тебя шла о начальном пакетике закваски ценой 30 рублей!
да чего там снижать то? закваска пакетик 30 руб получается, ну или активию по акции в ту же цену
Это профессиональная закваска, рассчитана для засыпки в 500 литров молока одноразово.Это я всё знаю. По-этому закваска и скучает. А т. к. вы её пользуете, то хотелось узнать конкретно. Скока вешать в граммах (с)
речи быть не может о конкретном количестве.На ювелирных весах, если есть таковые, можно отвесить хоть 0,001г
На ювелирных весах, если есть таковые, можно отвесить хоть 0,001г
Не, супруга этим не заморачивается, да и весов таких нет.
Тут ещё есть нюанс: вес закваски в пакетике может быть разным – все зависит от условных единиц активности каждой партии, как объясняет производитель, поэтому я, пока это не узнал, удивлялся, что на пакетике вес не указывается.
Повторюсь, ни разу прокола с приготовлением не было, вернее один раз жена просто передержала по времени, чуток кисловат был. А так обычно: молоко до 40 градусов, растворяет в нем закваску, потом в банку, укутывает и на 8 часов. Результат всегда одинаков, уж на что мы не любители молочных продуктов, но йогурт реально вкусный без всякого преувеличения получается!
Лёль, а попробовать через «материнскую закваску? Поделить по весу на 50, взять одну часть (она на 10 литров выйдет) и заквасить ею литр молока. Потом это использовать по сто грамм на литр. В результате 10 дней по литру йогурта. Понятно написала?
Этот метод когда-то применялся по инструкции к закваске Эвита. Но она была на 20 литров.
Этот метод когда-то применялся по инструкции к закваске Эвита. Но она была на 20 литров.
Лёль, а попробовать через «материнскую закваску? Поделить по весу на 50, взять одну часть (она на 10 литров выйдет) и заквасить ею литр молока. Потом это использовать по сто грамм на литр. В результате 10 дней по литру йогурта. Понятно написала
Лёль, а попробовать через «материнскую закваску? Поделить по весу на 50, взять одну часть (она на 10 литров выйдет) и заквасить ею литр молока. Потом это использовать по сто грамм на литр. В результате 10 дней по литру йогурта. Понятно написалаНаташа, при стоимости закваски на 1 л за 2 рубля такие сложности излишни. Тем более держать 10 дней готовую закваску не очень правильно, в ней же идут разные процессы, причем не очень желательные, развивается побочная микрофлора и т. д. При этом сам йогурт из этой закваски без всяких проблем и изменений во вкусе спокойно хранится в холодильнике минимум неделю.
В третий раз повторяю: после 3-4 приготовления рука набивается до автоматизма по зачёрпыванию нужного количества закваски! Танцы с бубнами жена отмела сразу!
она на 10 литров выйдетНе, мне много. Я ж делаю не промышленных масштабах. Я Мечнковской простоквашей заквашиваю. Может, даже и лучше йогурта
по зачёрпыванию нужного количества закваски!Взвесь, пож
OlgaGera, Лёлька, так а если на 500 поделить?
взесить весь пакет сначала/ почитала, может отличаться/ и разделить на 500
взесить весь пакет сначала/ почитала, может отличаться/ и разделить на 500
так а если на 500 поделить?Я Щитать устану lybow, любовь, да Бог с ним, с пакетом. Лежит и лежит в морозилке. Кто то может взвесит, расскажет. А так, мне точность нужна. Танцы с бубном не люблю. Проще выбросить и забыть.
OlgaGera, Лёлька, для плотного йогурта 1/16 ч. л., для питьевого 1/32ч. л.
для плотного йогуртаЭто зависит от жирности молока, а не т закваски. Закваска стабильна. Молоко разное.
Это в отзывах или вопросах где то читала. Но это не рекомендации производителя. А Igrig, Игорь, делиться не хочет.
OlgaGera, Лёлька, вес упаковки 16-18 гр, получается 0,032-0,036, про плотность я так поняла что рекомендации от производителя, на 250 или 500 литров
Взвесь, пожАга, щас!
Я же писал, что у нас нет ювелирных весов!
А самые маленькие до 0,1 г точны...
Могу только саму ложку взвесить!
Чё-то все заморачиваются с точным весом, в отличие от моей супруги!
Чё-то все заморачиваются с точным весомТак интересно жеж
OlgaGera, Лёлька, купи набор мерных ложек для сыроделов
Там как раз есть те дозировки, которые советует Любовь.
Там как раз есть те дозировки, которые советует Любовь.
набор мерных ложекЕсть у меня
OlgaGera, Лёлька, ну так действуй
OlgaGera, Лёлька, а весы ювелирные есть чтобы взвесить? правильно ли я посчитала 1/32 ч. л.
а весы ювелирные естьЕсть, но в Мск. Как то я не думала, что пригодятся
ну так действуйСподобилась
Отличный, в меру с кислинкой. Плотный красивый, гладкий, блестящий. Как люблю
Igrig, Игорь,
На два литра 1/16 пользовала
OlgaGera, Лёлька, кто у нас молодец? Правильно, Лелька
Сколько в итоге положила закваски?
Сколько в итоге положила закваски?
в итоге положила закваски?На литр самую маленькую мерную ложечку – 1/32
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Учту на будущее
Народ –
Я может пропустил --кто нибудь заквашивает на Греческом йогурте?
имею ввиду вот такой--

Я может пропустил --кто нибудь заквашивает на Греческом йогурте?
имею ввиду вот такой--

shade, Анатолий, да, заквашивала.
закваска кончилась, за новой ехать далековато, заглянул в Магнит хотел Греческий взять на пробу, его не было
взял 4 % Простоквашино заквасил на нём, получилось хорошо молоко ЭкоНива
литровая банка на боку, а он не с места

взял 4 % Простоквашино заквасил на нём, получилось хорошо молоко ЭкоНива
литровая банка на боку, а он не с места

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














