Не знаю, где лучше задать вопрос, поэтому спрошу здесь. Обычно при приготовлении домашнего йогурта выделяется небольшое количество сыворотки, которая находится сверху на йогурте, совсем чуть-чуть. Столкнулась со странным : у меня йогурт сверху, а внизу стакана – 1,5 – 2 см сыворотки. И молоко, и закваска те же. С температурным режимом все в порядке. Что это такое? Это есть можно?
Почему после приготовления йогурта снизу отслоилась сыворотка?
solnyshko1
Йогурт перестоял и перегрелся, поэтому и отделилась сыворотка. Это не страшно, уберите в холодильник и пусть остывает. Такой йогурт нужно быстрее съесть, он может и дальше сыворотку давать, будет перекисать. Тогда пускать его на выпечку, блины.
Это не зависит от температуры. Баночки долго простояли в тепле, дольше чем нужно для качественного заквашивания. Поэтому лучше ориентироваться на состояние заквашивания, и сразу вынимать, чем на положенное время в приборе.
Это не зависит от температуры. Баночки долго простояли в тепле, дольше чем нужно для качественного заквашивания. Поэтому лучше ориентироваться на состояние заквашивания, и сразу вынимать, чем на положенное время в приборе.
Рома, Татьяна, спасибо за ответ. Может, и перестоял. На 40 минут дольше, чем обычно.
То есть это не признак антибиотиков или плохих бактерий в молоке. Это хорошо.
То есть это не признак антибиотиков или плохих бактерий в молоке. Это хорошо.
Это не зависит даже от антибиотиков и бактерий, их можно обнаружить только отправив сырое молоко на анализ. И практически все молоко в продаже имеет в составе эти бяки, поскольку коров ими колют с рождения и до старости
Я отслеживаю готовность простокваши в ручном режиме. Как только молоко загустело, не колышется, но еще жидковато, вынимаю баночки из мульти, и убираю их на холод, в процессе остывания йогурт приходит в норму и становится густым.
Время на приготовление йогурта таким способом может быть разным, от 5 до 8 часов, раз на раз не приходится, зависит от молока и его способности к сквашиванию. Не всегда время приготовления йогурта в инструкции 8 часов совпадает с фактическим временем
Я отслеживаю готовность простокваши в ручном режиме. Как только молоко загустело, не колышется, но еще жидковато, вынимаю баночки из мульти, и убираю их на холод, в процессе остывания йогурт приходит в норму и становится густым.
Время на приготовление йогурта таким способом может быть разным, от 5 до 8 часов, раз на раз не приходится, зависит от молока и его способности к сквашиванию. Не всегда время приготовления йогурта в инструкции 8 часов совпадает с фактическим временем
Татьяна, спасибо, успокоили.
у меня как-то не то что пару см, а пол банки сыворотки образовалось, и это заквашенное белое мессиво по вкусу было такое г... на вкус, аж до тошноты. Вот что это было?
Новичок_я, и у меня так же. Явный неприятный привкус у йогурта. Наверное, все же молоко сильно некачественное. Теперь буду перед приготовлением йогурта обращать внимание на вкус исходного продукта.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте