Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
6 - 8 шт
Ветчина
150 г
Сыр твердый
100 г
Кабачок
1/4 часть
Молоко
150 мл
Помидор
2 шт
Вяленые томаты
по вкусу
Петрушка, укроп, лук зеленый нарезанные по
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Буженина
50 г
Соль, перец, сухие травы
по вкусу
Способ приготовления
Омлеты выходного дня должны с утра поднимать настроение. Эти омлеты порадуют разнообразием и яркими красками, а затем и своим отменным вкусом. Готовить легко и быстро, если приготовить сразу начинку для всех видов омлета.

Омлет с ветчиной и кабачком.
Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем 50 мл сливок, солим. Венчиком взбиваем все до однородной массы. Нарезаем ветчину мелкими кусочками, а кабачок натираем на терке, укроп мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты: яичную смесь, ветчину, кабачки и зелень, выливаем в небольшие формы (можно для маффинов), смазанные растительным маслом.

Омлет с сыром и зеленью.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл молока, соль и взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем яичную смесь с тертым сыром, мелко нарезанными листьями петрушки, зеленым луком и укропом. Выливаем в небольшие формы, смазанные растительным маслом.
Омлет с помидорами, бужениной и зеленью.
Помидор режем мелкими кубиками (можно добавить вяленых томатов), буженину кубиками, измельчаем зелень, лук. В миске разбиваем 2 яйца, кладем соль, перец, сухие травы (по вкусу), взбиваем, вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, смазанные растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Духовку нагреваем до 200*С.
Ставим формы с омлетами в разогретую духовку на 13-15 мин.
Сверху на готовые омлеты (по вкусу) кладем кусочки помидоров, ветчины, кубики сыра и натертый сыр, зелень.

Подаем с пылу с жару прямо в формочках или выкладываем на тарелки.
В духовке наши омлеты получились пышными воздушными.
Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и кабачком.
Омлет с сыром и зеленью.
Омлет с помидорами, бужениной и зеленью.
Духовку нагреваем до 200*С.

Сверху на готовые омлеты (по вкусу) кладем кусочки помидоров, ветчины, кубики сыра и натертый сыр, зелень.

Подаем с пылу с жару прямо в формочках или выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции