Фриттата с беконом и грибами

Категория: Молочные и яичные блюда
Фриттата с беконом и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны-200 гр
Бекон-100 гр
Шпинат-120 гр
Чеснок-3 зубчика
Сметана20 %-200 гр
Сливки10-20 %-100 гр
Яйца-4 шт
Сыр-75 гр
Мука или крахмал (по желанию)-20 гр
Мускатный орех-1\4 ч. л
Перец, соль-по вкусу
Сливочное масло-15 гр

Способ приготовления

 
Бекон нарезать не мелко. Грибы нарезать пластинками-несколько штук оставить для украшения. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Нарезанный бекон выложить на сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить грибы, чеснок и масло. Перемешать. Обжарить до золотистого цвета грибов.
Выложить в сковороду шпинат, перемешать с грибами и беконом. Дать шпинату схватиться. Переложить в форму для запекания.
В чашу положить сметану и влить сливки.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
Яйца взбить с солью немного венчиком.
Яичную смесь влить в сметанную смесь. Хорошо перемешать. По желанию добавить крахмал или муку.
Вылить смесь в форму на грибную начинку.
Сверху присыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 гр духовку, убавить температуру сразу до 185 гр. Запекать до готовности минут 30.
Немного масла положить на горячую сковороду. Как масло нагреется выложить отложенные ранее пластинки грибов. Обжарить с двух сторон.
Выложить грибы на фриттату и присыпать зеленью по желанию.

Фриттата с беконом и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Омлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте