Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
Картофель
Бекон
Сливки
22%(33%)
Чеснок
Орегано
Тимьян
Предисловие
Друзья, сейчас я вам расскажу о потрясающе вкусном блюде под названием Тартифлет аля Рус, рецепт этот от моей любимой Каримуши Уразбаевой владелицы ресторана Par Michele Gastronomie в Петербурге.
Два слова, почему аля Рус, ну просто потому что мы не все можем сейчас найти сыр, который используется в оригинальном рецепте и будем брать то, что имеем)
И да! Сразу хочу предупредить вас, что это просто пушечнокаллорийная бомба!!! Жирненькая и без намека на диетные истории), но кто мы такие, чтобы отказать себе в удовольствии, например на праздники?
Хочу сказать, что пропорции зависят от формы, в которой вы будете готовить, поэтому я их не прописываю в рецепте.
Два слова, почему аля Рус, ну просто потому что мы не все можем сейчас найти сыр, который используется в оригинальном рецепте и будем брать то, что имеем)
И да! Сразу хочу предупредить вас, что это просто пушечнокаллорийная бомба!!! Жирненькая и без намека на диетные истории), но кто мы такие, чтобы отказать себе в удовольствии, например на праздники?
Хочу сказать, что пропорции зависят от формы, в которой вы будете готовить, поэтому я их не прописываю в рецепте.
Способ приготовления
Первым делом режем картофель вот такими слайсами, кому чем удобно. Я машиной, вы можете бернером или ножом.
Заливаем картофель сливками, присыпаем травами, добавляем соль и ставим на огонь до полной готовности. Необходимо следить, чтобы ничего не пригорало, аккуратно перемешивая.
Нарезаем много бекона и очищаем пару долек чеснока.
На смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком обжариваем бекон, делаем красивое фламбе (по желанию)
Далее, в форму выкладываем слоями картофель со сливками, бекон, можно еще тимьяна добавить, самый верхний слой будет картофель.
Теперь, что касаемо сыра. Можно использовать любой сыр, который вы любите. Бри, камамбер, моцарелла и даже мягкие сыры, типа хохланд. По счастью мы заехали в любимую сыроварню Дона Гаспара, где хозяин любезно нам порекомендовал бри с трюфелем. Я добавила еще скаморцу и также остатки козьего Шевре.
Кстати, наш итальянский сыровар еще и очень гостеприимен, поэтому угостил нас чашечкой свежесваренного кофе и одарил безупречной моцареллой)
Кстати, наш итальянский сыровар еще и очень гостеприимен, поэтому угостил нас чашечкой свежесваренного кофе и одарил безупречной моцареллой)
Сыр раскладываем по поверхности картофеля. Духовка 165 градусов, минут на 20 и до образования красивой корочки.
Примечание
Это, правда очень вкусно, очень калорийно, очень жирненько, но это того стоит, друзья!
Просто поверьте и приготовьте.
Телодвижений минимум, а результат порадует вас и ваших гостей!