Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
500-600г
Лук
1шт
Чеснок
2-3зуб.
Макаронные изделия
150-200г
Соль, перец, орегано
Молоко
1стак.
Яйцо
1шт.
Масло для жарки
Сыр любой
50-100г
Способ приготовления
Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить на сковороде лук пару минут. Затем добавить чеснок, перемешать и сразу добавить тыкву.
Посолить, поперчить, посыпать орегано или итальянскими травками. Пемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности тыквы, это займет минут 10-15.
Тем временем макаронные изделия отварить до состояния альденте и откинуть на дуршлаг.
Для заливки смешать молоко с яйцом и солью.
Перемешать тыкву с макаронами, залить заливкой, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Примечание
Очень вкусный, несложный, бюджетный обед или ужин из тыквы.