Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
2стак.
Сливочное масло
100г
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка:
Тыква
300г
Сыр мягкий
100г
Сыр твердый
100г
Заливка:
Молоко
1стак.
Яйцо
1шт.
Итальянские травы
Соль щепотка
Способ приготовления
Тесто быстрее и удобнее всего замешивать в блендере. В чашу насыпать муку и соль, добавить холодное масло порезанное небольшими кусочками и пробить несколько секунд до образования крошки.
Затем добавить сметану и пробить все вместе около минуты, до образования комка теста.
Выложить тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько минут.
Тем временем сделать начинку. Тыкву и сыр натереть на терке и перемешать. Я делала с двумя видами сыра, мягким сулугуни и твердым разноцветным. Можно делать и с чем-нибудь одним.
Для заливки смешать молоко с яйцом, солью и итальянскими травами, они очень хорошо сочетаются с тыквой.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5мм и уложить в форму, покрывая дно и бортики.
Выложить начинку и залить заливкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180град примерно час. До полной готовности теста и легкого румянца на начинке. Сразу после духовки начинка будет живая, так как сыр расплавленный. А по мере остывания начинка стабилизируется.
Примечание
Вкусный открытый пирог. Моим любителям тыквы понравился.