Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Мука
250 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
60 гр
Масло
150 гр
Какао
60 гр
Для желейного слоя:
Слива (вишня, красная смородина)
500 гр
Сахар
80-100 гр
Желатин
10 гр
Вода
4 ст. ложки
Ганаш:
Шоколад темный
250 гр
Сливки
33-35 % 250 мл
Форма
18-20 см
Способ приготовления
Смешать в средней миске муку, какао и сахарную пудру. У меня этот тарт без какао.

Добавить порезанное кубиками масло и растереть до состояния крошки. можно воспользоваться кухонным комбайном.

В получившуюся смесь добавить яйцо и размешать до однородности.

Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-35 минут.

Смазать сливочным масло форму для выпечки.
Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики.
Переложить тесто в форму. Накрыть пергаментом и сверху заполнить бобами или горохом.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и печь еще 5-7 минут. Достать и остудить.
Для желейного слоя желатин залить холодной водой. Дать ему набухнуть.
Фрукты помыть и удалить косточки. Добавить сахар.

Блендером пюрировать, затем переложить массу в кастрюльку и довести до кипения.

Снять прокипяченную массу с огня. Протереть через сито или марлю, чтобы не было семечек от ягодок.

Пюре нагреть в кастрюльке. Как только масса закипит, сразу же убрать с огня и добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Дать немного остыть.

Перелить желе в остывшую песочную основу. Разравнять, чтобы слой был гладкий и ровный. Убрать в холод пока желе не схватится.

Пока желе застывает надо приготовить ганаш.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Аккуратно перемешать до однородной массы.


Распределить получившийся ганаш по слою желе и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
Можно подавать на стол и так. А можно и украсить.

Вот такие еще я делала. С вишней и с красной смородиной.


Добавить порезанное кубиками масло и растереть до состояния крошки. можно воспользоваться кухонным комбайном.
В получившуюся смесь добавить яйцо и размешать до однородности.
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-35 минут.
Смазать сливочным масло форму для выпечки.
Раскатать тесто чуть больше, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики.
Переложить тесто в форму. Накрыть пергаментом и сверху заполнить бобами или горохом.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и печь еще 5-7 минут. Достать и остудить.
Для желейного слоя желатин залить холодной водой. Дать ему набухнуть.
Фрукты помыть и удалить косточки. Добавить сахар.
Блендером пюрировать, затем переложить массу в кастрюльку и довести до кипения.
Снять прокипяченную массу с огня. Протереть через сито или марлю, чтобы не было семечек от ягодок.
Пюре нагреть в кастрюльке. Как только масса закипит, сразу же убрать с огня и добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Дать немного остыть.
Перелить желе в остывшую песочную основу. Разравнять, чтобы слой был гладкий и ровный. Убрать в холод пока желе не схватится.
Пока желе застывает надо приготовить ганаш.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Распределить получившийся ганаш по слою желе и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
Можно подавать на стол и так. А можно и украсить.
Вот такие еще я делала. С вишней и с красной смородиной.
