Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука (в рецепте было ~260 г,
у меня ушло больше.
Смотрите на фото и ориентируйтесь сколько положить муки)
у меня ушло больше.
Смотрите на фото и ориентируйтесь сколько положить муки)
290 г
Соль щепотка
Сахар
70 г
Маргарин (холодный)
170 г
Разрыхлитель
14-15 г
Пахта
120 г
Фрукты
Ягоды
(на ваш вкус, предпочтительно красные)
(у меня замороженная смесь)
(на ваш вкус, предпочтительно красные)
(у меня замороженная смесь)
400 г
Яблоко (тонко нарезанные дольки)
2 шт.
220 г
220 г
Яблоко (тёртое)
1 шт.
110 г
110 г
Груша
(с кожицей, нарезанная тонкими дольками)
(с кожицей, нарезанная тонкими дольками)
1 шт.
120 г
120 г
Сахар
5 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сахар д/посыпки
Способ приготовления
Совет:
Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налить 2/3 ст. ложки лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долить молока, чтобы получить 150 мл жидкости. Перемешать и дать постоять минут 5 до загустения. Я только так и делаю, пахты здесь – днём с огнём...
Затем переложить их в огнеупорную форму для запекания.
Разогреть духовку до 190 гр.
В это время приготовить тесто. В посуду всыпать муку и кусочки холодного маргарина. Перемешивая, вилкой размять в крошку (или любым известным и удобным вам способом).
Добавить сахар, соль и пахту. Быстро перемешать деревянной палочкой. Старайтесь много и долго не замешивать!
Ложкой брать небольшое количество теста и выкладывать на ещё горячие фрукты.
Посыпать сахаром. Печь около 30 мин. до румяного цвета.
Мои комментарии:
Использовала замороженные ягоды. Дала прокипеть буквально пару минут, т. к. замороженные ягоды выделяют сок быстрее и в большем количестве, чем свежие.
В оригинальном рецепте были использованы: 2 порезанных ломтиками абрикоса, 1 груша ломтиками с кожицей, ½ тёртого яблока, 130 г голубики, 130 г ежевики и 130 г малины.


Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налить 2/3 ст. ложки лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долить молока, чтобы получить 150 мл жидкости. Перемешать и дать постоять минут 5 до загустения. Я только так и делаю, пахты здесь – днём с огнём...
Приготовление:
Приготовить фрукты. В кастрюлю уложить все ингридиенты и поставить на слабый огонь до выделения сока красными ягодами.Затем переложить их в огнеупорную форму для запекания.
Разогреть духовку до 190 гр.
В это время приготовить тесто. В посуду всыпать муку и кусочки холодного маргарина. Перемешивая, вилкой размять в крошку (или любым известным и удобным вам способом).
Добавить сахар, соль и пахту. Быстро перемешать деревянной палочкой. Старайтесь много и долго не замешивать!
Ложкой брать небольшое количество теста и выкладывать на ещё горячие фрукты.
Посыпать сахаром. Печь около 30 мин. до румяного цвета.
Мои комментарии:
Использовала замороженные ягоды. Дала прокипеть буквально пару минут, т. к. замороженные ягоды выделяют сок быстрее и в большем количестве, чем свежие.
В оригинальном рецепте были использованы: 2 порезанных ломтиками абрикоса, 1 груша ломтиками с кожицей, ½ тёртого яблока, 130 г голубики, 130 г ежевики и 130 г малины.


Примечание
Для тех, кому нравятся фрукты! Или так: для тех, кому нравятся пироги! Нет! Лучше так: для тех, кому нравятся пироги и фрукты!
Очень вкусный десерт. Летний! Свежий!
Кисленькие ягодки дополняют сладость фруктов и пирога.
Совет Джейми Оливера: можно делать с любыми фруктами и ягодами, но предпочтительно с клубникой, абрикосом, яблоком, грушей, ежевикой, голубикой и малиной.
Ну что тут сказать... Сочно, необычно. Как летний десерт – самое то! Нет плохих рецептов у Джейми Оливера!
Приятного аппетита!
P.S. Испекла этот пирог-десерт к приходу моей подруги-португалки... Замечательная весёлая девчонка... Так оказалось, что когда мы купили квартиру, то она стала ещё и моей соседкой... Не по дому, но по улице... Теперь мы ещё чаще стали видеться.. так вот... Договорились мы о наших девичьих посиделках.. Она приволокла бутылку суперского портвейна, а с меня было сладенькое...
Кстати портвейн, как мы его называем, это ведь настоящее португальское вино из района Порту. Обалдеть, скажу я вам... Только на донышке и осталось.. Ну вот мы за разговорами о том-о сём и слопали эту вкусняшу... Завтра диета.... А сегодня я даже и не жалею, что так объелась.. Тем более успокаиваю себя тем, что там же было всё-таки столько фруктов...
Очень вкусный десерт. Летний! Свежий!
Кисленькие ягодки дополняют сладость фруктов и пирога.
Совет Джейми Оливера: можно делать с любыми фруктами и ягодами, но предпочтительно с клубникой, абрикосом, яблоком, грушей, ежевикой, голубикой и малиной.
Ну что тут сказать... Сочно, необычно. Как летний десерт – самое то! Нет плохих рецептов у Джейми Оливера!
Приятного аппетита!
P.S. Испекла этот пирог-десерт к приходу моей подруги-португалки... Замечательная весёлая девчонка... Так оказалось, что когда мы купили квартиру, то она стала ещё и моей соседкой... Не по дому, но по улице... Теперь мы ещё чаще стали видеться.. так вот... Договорились мы о наших девичьих посиделках.. Она приволокла бутылку суперского портвейна, а с меня было сладенькое...
Кстати портвейн, как мы его называем, это ведь настоящее португальское вино из района Порту. Обалдеть, скажу я вам... Только на донышке и осталось.. Ну вот мы за разговорами о том-о сём и слопали эту вкусняшу... Завтра диета.... А сегодня я даже и не жалею, что так объелась.. Тем более успокаиваю себя тем, что там же было всё-таки столько фруктов...