Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблок в зависимости от размера
3-6 шт.
Сахара
1стк. простой
Ванилин
1-2 ч. л.
Слив. масло
30 гр.
Воды
50-70 гр.
Тесто готовое слоеное
2 пласта
Способ приготовления
Рецепт с сайта мультиварка, немного мной изменен.
Тесто разморозить и раскатать по размеру чашы. Смазываем кастрюлю раст. маслом дно и стенки почти до края чашы.
Нарезаем крупно яблоки и закладываем их в кастрюлю на дно 1 слоем.
На плите варим сироп из сахара, воды и ванилина, пока не потемнеет слегка. Снимаем сироп с огня, добавляем слив. масло, перемешиваем. Выливаем сироп на яблоки.
Сверху кладем слоеное тесто 1 пласт. На тесто опять кладем одно или половинку порезанное яблоко, поливаем яблоко сиропом, закрываем вторым пластом теста. Режим выпечка 45-50 мин.
Затем аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и наслаждаемся. Он очень вкусный и в теплом виде и в холодном.
2 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики
3слой по желанию, как я делала, яблоки полить сиропом
4 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики.
Тесто разморозить и раскатать по размеру чашы. Смазываем кастрюлю раст. маслом дно и стенки почти до края чашы.
Нарезаем крупно яблоки и закладываем их в кастрюлю на дно 1 слоем.
На плите варим сироп из сахара, воды и ванилина, пока не потемнеет слегка. Снимаем сироп с огня, добавляем слив. масло, перемешиваем. Выливаем сироп на яблоки.
Сверху кладем слоеное тесто 1 пласт. На тесто опять кладем одно или половинку порезанное яблоко, поливаем яблоко сиропом, закрываем вторым пластом теста. Режим выпечка 45-50 мин.
Затем аккуратно переворачиваем пирог на тарелку и наслаждаемся. Он очень вкусный и в теплом виде и в холодном.
Уточняю по слоям:
1 слой яблоки на дне , полить сиропом2 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики
3слой по желанию, как я делала, яблоки полить сиропом
4 слой тесто, прижать края, чтобы получились бортики.
Программа: выпечка
Примечание
Моя мультя полярис флорис на 5 литров. Температура на выпечке118-145 гр.
Обязательно смазывать именно раст. маслом, на сливочном у меня не получился. Повыше смазывайте стенки, слоеное тесто в процессе выпечки высоко поднимается, если не смазать прилипнет к чаше.
Когда откроете мультю, будет впечатление, что много влаги. Не переживайте, через несколько секунд, когда опустится тесто, она пропадет.
Обязательно смазывать именно раст. маслом, на сливочном у меня не получился. Повыше смазывайте стенки, слоеное тесто в процессе выпечки высоко поднимается, если не смазать прилипнет к чаше.
Когда откроете мультю, будет впечатление, что много влаги. Не переживайте, через несколько секунд, когда опустится тесто, она пропадет.