Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Мука пшеничная
150г.
Крупа манная
200г.
Сахар
170г.
Сода
1ч. л.
Кефир
250г.
Масло растительное
125г.
Ванилин
1\4ч. л.
Яблоко
1 большое.
Изюм (по желанию)
2 горсти
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около часа до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.

Влажный и сочный пирожок получился. В оригинальном рецепте без изюма, но у нас без него никуда.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около часа до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.

Влажный и сочный пирожок получился. В оригинальном рецепте без изюма, но у нас без него никуда.
Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости».