Ssylka

Шримати – индийский яблочный пирог (страница 8)

arxideia
Спасибо за рецептик!!!
Вчера пекла в PHILIPS - HD3077 на 150* 1 час. Получилось очень вкусно
Пропеклось всё замечательно

Omela
arxideia, рада, что Вам понравилось!

Василика
Omela, спасибо большущее за вкусный пирожок! Пекла в маленьком Редике, все располовинила, только сахара еще меньше взяла. Очень-очень вкусно! Муж удивился, что это - индийское блюдо, он там был и ему очень нравится их кухня.

Шримати – индийский яблочный пирог Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Василика, красивый пирожок. Рада, что Вам понравилось!

Муж удивился, что это - индийское блюдо,
Гы.. думаю, индийцы тоже бы удивились.

Колибри
Omella, как просто и вкусно! Спасибо! Готовила в Brand 502 строго по рецепту, только без яблок и изюма. «Бисквит» пропекся, был сочный и несколько влажный.

Второй раз сахар уменьшила на 40 грамм, половину масла по совету Александры заменила мягким творогом Агуша. По вкусу понравилось больше.

Съедается быстро, муж активно помогает. Т. к. хлеб, печеньки, сушки, сладости и конфеты мне есть нельзя а очень хочется, я часть пирога нарезала... и засушила как сухарики в духовке. Получились очень сладкие и вкусные сухарики. С чаем очень хорошо идут.

Omela
Колибри, рада, что Вам понравилось!

GULNARA P
Спасибо, приготовила точно по рецепту в редмонде 01, готовился 1,2, понравился, приготовился хорошо, спасибо за рецепт)))

Omela
GULNARA P , рада, что Вам понравилось!!

nimart
Омельчик, принимай «хулиганский» отчет

Шримати – индийский яблочный пирог

Рассказываю,
не получилось пожарить блинчиками тесто для овсяных вафель от Манны (не странно ли? мне удивительно когда все выходит )

Осенило соединить его (тесто) с замоченной манкой для шримати (по способу моей кумы замачиваю манку в сыворотке, а кума замачивает манку с сывороткой, маслом и сахаром прямо на ночь и утром уже даже не взбивает!!!)

Дальше не знаю осенило или наоборот, но потерла еще туда кабачок (держа в голове пирог Сонадоры)

Все взбила, добавила полную кружку-сито муки, соду и выпекать кексиками в сковородке чудо гриль газ

Чудо свершилось, моя жадность осталась безнаказанной, напротив, все получилось очень вкусно и много

Вопрос к знатокам, в какой теме отчитываться?

Omela
Женя, молодец!!!

Вопрос к знатокам, в какой теме отчитываться?
Давай отдельным рецептом.

nimart
Женя, молодец!!!
Это горы, «на которых еще не бывал...»
 Высоцкий,
 ну, почти..

Omela
Все бывает когда-то в первый раз.

Sonadora
Присоединяюсь и требую продолжения банкета рецепт в студию!

nimart
Девчонки, дорогие мои асы-знатоки, это ж у меня вот так все сложилось и получилось
Муки точно и не знаю сколько насыпала
Вы, асы, выкладываете рецепты, выверяя, обкатывая, помногу раз
Новичкам объясняете и помогаете

А у меня ж просто удача, повезло
Вместо нормальной выпечки по трем рецептам, жадность подбила все в кучу смешать, а оно получилось, вот и радуюсь

Я еще спецагента Осо не переросла, (см. мою авку), он вечно то недолетит, то вляпается во что-то, и приговоривает:" Получилось? ну, почти...»
Рассказала, что такой вариант может получиться
Буду еще может такой повторять, может и на отдельный рецепт наработаю
В будущем

Omela
Подождемс!!!

nimart
Подождемс!!!
и я тоже
а справляюсь
пока только с Вашей помощью и поддержкой

Galin
Так вот ты какой индийский пирог-очень вкусный. сама не ожидала такого отличного результата. Выпекала в Брэнде-502 режим «Выпечка» 60 мин., всё отлично пропеклось, пышненько, воздушно. Добавила 50гр. цельнозерновой муки, следующий раз сделаю 50/50, яблоко показалось, что большое, но в следующий раз возьму побольше, сахара взяла 150 гр и сладкий кефир «Снежок» (другого не оказалось). Одним словом, просто, вкусно, не вредно для здоровья, почти диетический. Съела уже два кусочка с чаем и ещё хочу.

Omela
почти диетический.
ООООО... даааа!!!
зы. Галина, рада, что Вам понравилось.

Leka_s
Омелочка, спасиб тебе огромный за рецептик, седня испекла твой Шримати - скуснооооооооо!
Уплетают все за милую душу, даже те кто якобы к выпечке равнодушен... аха, вижу-вижу равнодушие, за уши не оттащишь, аж мурчат и жмурятся от удовольствия
Поясните для тех кто в танке: как можно в растительном масле сахар растворить? ну не растворяется он там замесила с нерастворенным...
Лови отчет

Шримати – индийский яблочный пирог Шримати – индийский яблочный пирог

Omela
Алена, узнаю брата Колю!!! Один в один!! Рада, что понравился!

как можно в растительном масле сахар растворить?
Та никак.. взбить просто.

Натусик
Ксюнь, я к тебе со спасибой притащилась... Ну очень вкусный пирог получился!!! Дашка моя на диете, но она про неё забыла и слопала аж два куска! Сказала, что пирог обалденный!

Omela
Дашка моя на диете,
Шо там диетить???

зы. Натусик, пирожок отличный получился!!!

Leka_s
Вчера опять пекла его, добавила цедру лимона, очень-очень вкусно, она там как раз в тему
Теперь он тоже один из любимых пирогов у нас, еще раз спасиб

Omela
Алена, рада, что пирожок пришелся по душе!!

Natawa
Девочки помогите! что то не разберусь с содой 1 ч. л не много? ее не гасите? я манку замочила в активии (с добавкой она сладкая) боюсь не погасится от активии. Еще девочки пекут на воде газир.? так Вы гасите соду? Помогите, а то манка замоченная стоит!

Omela
что то не разберусь с содой 1 ч. л не много?
Natawa , тут такое дело.. индивидуальное. Вы сделайте по рецепту, а потом решите много Вам или нет. В следующий раз уже будете делать по своим пропорциям.

так Вы гасите соду?
Соду можно не гасить вообще, она при выпечке погаситься. если сомневаетесь, можете размешать в 1ст. л. сметаны.

Natawa
Спасибо! положила 2 ч. л разрыхлителя. В следующий раз положу соду. Еще хотела уточнить тесто у меня было очень густое и я его всем подряд разбовляла.? А какое оно должно быть? как густая сметана?

Omela
Наталья, тесто густое получается да. Даже когда выгладывала в форму, верх получился не ровный.. А во время выпечки выровнялся.

Natawa
Спасибо!

Leka_s
Я второй раз когда пекла, меня переклинило чет и я решила муку смешать с масляно-сахарной массой, а потом соединить с манкой, так вот мне такой вариант вообще не понравился, мука конечно хорошо перемешивается без комочков, но вот тесто.... в первый раз было более однородным и эластичным и сахар в тесте не выделялся, так что делайте по рецепту, сначала манку, в последнюю очередь муку.
Вдруг кому пригодится такое наблюдение

Natawa
Спасибо! я тоже как и Вы добавляла, но у меня тесто на венчик миксера аж закрутилось. Так я его чем только не разбавляла!(добавила сметану. яйцо, а на последок вспомнила, что пиво в холодильнике) и еще пекла в кекснице. На днях повторюсь, но без добавок, и хочу в мультиварке попробывать! А вообще рецепт класс! спасибо автору. Приедет подруга с отдыха порадую ее рецептиком (у нее аллергия на яйца)

Leka_s
да и у меня закрутилось, поэтому второй раз решила по другому замесить, но сахарно-масляно-мучная смесь очень тяжело соединяется с манкой, еще и миксер не стала доставать (малявка спала) пришлось рукой вымешивать... вобщем первый вариант замеса, как в рецепте - лучший

Omela
добавила сметану.яйцо , а на последок вспомнила, что пиво в холодильнике)

Сусля
девочки, а вы точно Шримати делаете?

так что делайте по рецепту,

о! золотые слова! и не будет никаких косяков

Leka_s
девочки, а вы точно Шримати делаете?

добавила сметану. яйцо, а на последок вспомнила, что пиво в холодильнике

А вообще рецепт класс!
главное, что несмотря ни на что рецепт класс

Сусля

а чо эт тете Сусле языка показываш, а? от счас по попе!

главное, что несмотря ни на что рецепт класс

дык я не спорю, что класс, просто с яйцом, сметанком и пивком это уже ааапсолютно другой рецепт, и его надо отельной темкой выставлять.

Leka_s
дык я не спорю, что класс, просто с яйцом, сметанком и пивком это уже ааапсолютно другой рецепт, и его надо отельной темкой выставлять.
автор сего рецепта сбежал... скромняга
мож пошла оформлять?

Колибри
Omela, огромное спасибо за рецепт! Он не убиваемый! Делала «строго по рецепту»
Приехала к родителям с ребенком на лето. А тут... нет привычных девайсов типа микроволновки, мультиварки, комбайна, кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием Для завершения картины - отключили на выходные горячую воду.
Зато есть отличная духовка и единственная форма с антипригарныи покрытием (подарила жена брата)! Недолго думая стала вручную замешивать тесто. Весов нет, поэтому брала адаптированный Mann-ой рецепт на мл. Большую часть подсолнечного масло обычно заменяю на мягкий творог, его в холодильнике не было. Взяла обычный творог, благо он был влажный, добавила сметану, кефир, перемешала. Получилось что-то типа мягкого творога с крупинками. Манку не замешивала, мне так больше нравится.
Тесто получилось густым, подумала, что надо разбавить. Добавила еще творога со сметаной. Яблоки не добавляла, побоялась незнакомой духовки, вдруг не пропекутся и тогда малый будет животом всю ночь маятся.
Пекла вечером, попробовать не успела, т. к. ре требовал перезагрузки после насыщеного событиями дня (перелет+поездка на машине+незнакомая квартира+бабушка и дедушка, которых успел забыть). Пошла укладывать спать, да сама уснула.
Результат в духовке мне понравился больше, чем в мультиварке. Пирожок получился кексообразным с ярко выраженным творожным вкусом. Очень вкусно! Отличный завтрак. Спасибо!
В следующий раз обязательно добавлю яблоки!

Колибри
Omela, как здорово, что есть простые рецепты без яиц и прочих запрещенных для аллергиков продуктов и есть Omela, которая щедро делится ими с нами! Спасибо!

Omela
Делала «строго по рецепту»
наш человек!!! Колибри, рада, что Вам понравилось!!!

Kisya
Omela!!! Огромное спасибо за этот чудный пирог! Пекла два раза, первый что-то чувствовалось масло подсолнечное. Но мне и детям понравился. Ко второму разу осилила 24 стр темы. Чуть не умерла со смеху, читая про все подвиги Шримати. В итоге: пекла на кукурузном масле, заменила 50гр муки на ц/з и добавили с дочкой еще сушеной вишни чуток. Получился супер пирог! Очень вкусный, нежный и не очень уж и влажный! Записали его в свои семейные любимые! Вот фото! Шримати – индийский яблочный пирогЯ теперь Ваша поклонница, читаю все " растолстелки от Омелки»

Omela
Kisya, рада, что Вам понравилось!

читаю все " растолстелки от Омелки»
ааааааааааааааааааааааа валяюсь.

Galin
А у меня сегодня пирог постный, вместо кефира взяла сок апельсиновый. Получилось не просто вкусно, а превкусно, даже не знаю, с чем вкуснее, с кефиром или соком. Так что во время поста отличнейший рецепт пирога. Буду часто готовить и другим постящимся рецепт дам (думаю автор не будет возражать). А выпекаю по традиции в МВ, в данном случае в Брэнде-502.

ИРР
А у меня сегодня пирог постный, вместо кефира взяла сок апельсиновый. Получилось не просто вкусно, а превкусно, даже не знаю, с чем вкуснее, с кефиром или соком. Так что во время поста отличнейший рецепт пирога. Буду часто готовить и другим постящимся рецепт дам (думаю автор не будет возражать). А выпекаю по традиции в МВ, в данном случае в Брэнде-502.

Галечка! мы еще во авремя поста на минералке распрекрасно делали а на соке представляю, как это вкуснооооо

Galin
С соком действительно вкусно, но главное вкусно не только мне, но и кот потребовал себе кусочек (когда на кефире это понятно, но вот на соке кусочек пирога всё-равно съел, значит было вкусно).

Omela
Галина, рада, что Вам понравилось!

ИРР
Мел, иди буду делать чмоге чмоге по нашему по олбански

по традиции без отсебятины не обошлось половину масла заменила на творог, в начинке сливы, грушка и яблочко.

Шримати – индийский яблочный пирог- оса захотела сладенького

Шримати – индийский яблочный пирог резали и лопали горячим
спасибо за такой вкусный рецепт

Omela
Оооо, ИРРа. какой красавец!!! И нашриматники тут как тут!!

Grypana
Девочки, кинулась печь пирог, а манки оказалось 90 г. Добавила крахмал+мука (такого сочетания еще не было?) И яблок фуганула 4 шт. В мультиварке выпекала, и под аэрогрилем подрумянила И опять шримати получился Спасибо, Омела, еще раз за рецепт!

Omela
Наташа, так и запишем.

И опять шримати получился

Сандро
Как в мультиварки печь, в режиме выпечка или на мультиповаре и сколько времени надо выставлять и температуру!

Альбина
Как в мультиварки печь, в режиме выпечка или на мультиповаре и сколько времени надо выставлять и температуру!
Когда я пекла в Панасонике на режиме Выпечка, выставляла 65 мин, а потом не открывая крышки, чуток подождав еще минут 25 пекла

kisuri
И нашриматники тут как тут!!
До меня только сейчас дошло...

Omela
Сандро, Вы тему читали? Девочки отписывались кто, сколько и где выпекал. В каждой мультиварке свое время.

Сандро
Сандро, Вы тему читали? Девочки отписывались кто, сколько и где выпекал. В каждой мультиварке свое время.

не было времени читать целых 24 страницы! Спасибо Альбине, она подсказала! значит пек на выпечке 60 минут без подогрева! У меня мультиварка polaris pmc0517ad мощнее чем панасоник, поэтому решил без подогрева! На вкус сказать не могу какой вышел, так как в мое отсутствие его съели. Но небольшой кусок оставили мне, но его украл котяра и съел, вообще-то он привередлив к еде, но шримати одобрил. правда я приправ накидал много, а то у меня подсолнечное масло с запахом, не было без запаха, а кот мой любит когда много приправ, может поэтому и слопал.

Какое масло надо использовать с запахом или без типа олейны?

Omela
Будем считать, шо шримати удался!!!

Какое масло надо использовать с запахом или без типа олейны?
В выпечку всегда идет рафинированное масло (без запаха). Я использую кукурузное.

Сандро
Будем считать, шо шримати удался!!!
В выпечку всегда идет рафинированное масло (без запаха). Я использую кукурузное.
спасибо!
надо будет попробовать с рафинированным маслом. я в принципе догадывался, что надо рафинированное, но в магазин не хотелось идти!!!
Надо как-то повторить свой кулинарный эксперимент, только уже с кукурузным маслом!
Но думаю, это будет не скоро. Хотя если рецепт предполагает все перемешать миксером и влить в чашу мультиварки или еще куда-нибудь, то думаю, можно и еще что-нить спечь!

Omela
Испеките, обязательно.. хотя бы просто для того, чтобы попробовать.. шо за Вас схомячил кот.

Альбина
Если кот съел, значит ВСЕ В порядке, они что не попадя есть не будут.

Меланюшка
Стеснялась написать, но вот меня тоже это очень удивляет, настолько вкусный пирог по этому рецепту выходит - просто чудо! И кот ест этот пирог, вот казалось бы булочки-ватрушки тоже на кефире, но ведь - нет! Ест только шримати. Причем, прямо тянется за кусочками, попробуй не дать, лапкой так настойчиво мою руку трогает, в которой держу пирог, пока не получит свою порцайку.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте