Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
80 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Черешня (вес без косточки, у меня два вида черная и розовая)
600 г
Ваниль
1 г
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Желе (у меня вишневое)
160 г
Вода
600 мл
Конфитюр
2 ст. л.
Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к маслено-яичной смеси, перемешивая лопаточкой. Тесто получается как густой крем.

Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.

Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды. Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть. Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов. П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.

Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 6
Примечание
Прекрасный десерт, который сочетает в себе 2 в 1 - нежное и воздушное тесто + желе и много много черешни! Самое то, когда на улице лето!
