Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль на кончике ножа
Лимонная цедра
0,5 ч л
Для суфле:
Сметана
20% жирности 350 г
Яйца
3 шт
Сахар
100 г
Лимонная цедра
1 ч л
Ваниль на кончике ножа
Для начинки:
Инжир свежий
4-5 шт
Виноград без косточек
100-150 г
Коньяк (опционно)
1 ст л
Форма для выпечки диаметром
22 см
Способ приготовления
1. Муку, сахарную пудру и порезанное кусочками охлажденное сливочное масло взбить блендером до состояния мелкой крошки. Добавить ваниль и лимонную цедру и руками быстро вымесить тесто.
2. Готовое тесто распределить по форме, подняв бортики примерно на 2,5-3 см. Выложить порезанный на четвертинки инжир и виноград и сбрызнуть коньяком.

3. Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в густую кремообразную массу. Добавить к желтковой массе сметану, оставшуюся цедру и ваниль и взбить все вместе до однородности. Затем в несколько приемов вмешать взбитые белки и вылить получившуюся массу в форму.

4. Выпекать в разогретой до 150-160С духовке 60-75 минут (до сухой шпажки).
2. Готовое тесто распределить по форме, подняв бортики примерно на 2,5-3 см. Выложить порезанный на четвертинки инжир и виноград и сбрызнуть коньяком.

3. Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в густую кремообразную массу. Добавить к желтковой массе сметану, оставшуюся цедру и ваниль и взбить все вместе до однородности. Затем в несколько приемов вмешать взбитые белки и вылить получившуюся массу в форму.

4. Выпекать в разогретой до 150-160С духовке 60-75 минут (до сухой шпажки).
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!