Ssylka

Красная горчица с инжиром

Категория: Соусы

Ингредиенты

Красная смородина
100 гр
Инжир
150 гр
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар коричневый*
50 гр
Горчичный порошок
2 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

1. Свежую смородину промыть и дать хорошо стечь.
 В оригинальном рецепте используют свежую смородину. Но как мне кажется как-то не совпадают временные рамки зрелого инжира и свежей красной смородины, поэтому я использую замороженную смородину.
 Замороженную смородину полностью разморозить, слить жидкость. Размолотить ягоды в блендере и протереть через мелкое сито (я отжимаю через 2 слоя марли, так проще). Инжир разделить на четвертинки, вынуть мякоть и хорошо растереть. Оба ягодных пюре перемешать друг с другом.

2. Уксус вскипятить с сахаром, помешивая, пока тот почти полностью не растворится. Здесь будьте внимательны! Если передержать, появится неприятный привкус жженого сахара. (Поэтому и пишу ПОЧТИ полностью не раствориться.) Ввести сначала горчичный порошок, затем ягодное пюре. Помешивая, кипятить 4-5 минут.

3. Переложить в чистую баночку, герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 200-250 гр

Примечание

* В оригинале используют 100 гр сахара. На мой вкус получается слишком сладко. Каждый раз все уменьшала и уменьшала количество сахара и остановилась на 50 гр, по-моему это оптимальное количество.

Очень люблю этот соус, особенно с сыром или свежими овощами. Муж предпочитает его с курицей или индейкой.

Похожие рецепты

Похожее

Medusa
Языкопроглотабельно!
Обязательно экспериментну на днях.

Akimell
Спасибо! Эксперементните, надеюсь Вам понравится.

Twist
А вот и обещанная горчичка! Лена!
Муж у меня очень любит такие штучки. Утащила в закладки. В субботу хочу сделать, если успею инжир купить (остальное все есть).

Akimell
В субботу хочу сделать, если успею инжир купить (остальное все есть).
На здоровье! Главное - НЕ успеть съесть инжир

MariV
Какой интересный рецепт!

barbariscka
Akimell Очень интересный соус! Но хотелось бы знать, откуда оригинал?

Akimell
Akimell Очень интересный соус! Но хотелось бы знать, откуда оригинал?
Из книги «Соусы». Книжка старая, на немецком языке, без обложки. Даже не могу сказать какого она года.

barbariscka
Akimell Спасибо!! Рецепт действительно очень оригинальный, можно попробовать вместо смородины взять клюкву.

Akimell
можно попробовать вместо смородины взять клюкву.
Да, я тоже уже об этом думала. Тем более, что сейчас ее везде продают.

Феофания
прелесть! Обязательно сделаю!

Рецепты в разделе «Горчица»

Новое на сайте