Ssylka

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Категория: Соусы

Ингредиенты

Горчичный порошок
4 ст. л
Соль
2/3 ч. л
Лимонад или минералка (кроме Колы) по расходу
Сахар, если используется минералка
1 ч. л

Способ приготовления

Проще только ничего не делать!
  Смешать порошок и соль, добавить, если надо, сахар. Подливать лимонад или минералку и размешивать до нужной консистенции. Готова через полчаса - это результат работы углекислого газа.

Время приготовления: 3 мин.

Примечание

Ужасно крепкая, сабака.

Стрёмную такую фотку ставлю!!

Рецепт есть везде, я нашла ближайший на , благодарю.

Похожее

lettohka ttt
Ооо суперский рецептик!!! Танечка спасибо, за такой ленивишный рецептик!!! Уношу, в копилочку!

Альбина
Татьяна, на фотке похожа на кабачковую икру.

TATbRHA
Это совершенно точно горчица!!
Доказательства:
  • Икру в этом году ещё не варила.
  • Голубая баночка для горчицы там вон внизу просматривается - в этой баночке с очень-очень плотно пригнанной крышкой горчица в холодильнике и сейчас хранится.
  • Так что можно представить себе приближение объектива, при котором горчица икрой кажется!

Альбина, дорогая, ну чего горчицу-то фотографировать?.. Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...

Альбина
Танюша, я и не против. Самое главное, чтобы по-быстренькому можно приготовить Быстрая горчица на лимонаде или минералке

TATbRHA
Да я сразу поняла, что ты веселилась! И я с тобой: написала же, что стрёмную фотку выкладываю.

Эля_луг
Татьяна! Вот это да, открытие для меня- горчица на напитках. А если на домашнем квасе сделать?

TATbRHA

Маринование мяса в минералке с углекислым газом

Нет, Элечка, непременно должен присутствовать углекислый газ, которым газируют лимонад и минералку. На квасе будет не так.
Мы и шашлык всегда в минералке замачиваем - великолепное мясо очень скоро готовится, что-то такое углекислота особенное делает.

Для меня тоже горчица на лимонаде ну полная неожиданность! Вот в этой теме Туся Тася рассказала.

Эля_луг
Таня, понятно, обойдемся без него значит. Про квас подумала, потому что он сейчас всегда есть в холодильнике. Мясо мы тоже в минералке маринуем, когда нужно очень быстро сделать.

Туманчик
Отличный рецепт. Танюша
в закладки!

Туся Тася
Эля_луг, горчица на газировке была экспериментом. Как оказывается, вполне удачным. Так что карты Вам в руки и попытку приготовить горчицу на квасе. А почему бы и нет? Готовят же на капустном рассоле. А здесь и кислота, и сладость, и углекислый газ -- все в одном флаконе. И нам заодно расскажете, не всегда же в доме есть газировка.
 TATbRHA, так что использовала? Лимонад или минералку?

TATbRHA
Минералку и сахар. Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую. Минералку летом покупаем сразу по 3-4 упаковки: шашлык мариновать, огурцы солить, супы холодные разводить, да и так просто хлебать с удовольствием любимый «Горячий ключ» - он горный, вкусный.
Горчица на квасе, по-моему, будет хорошей обыкновенной горчицей, как другие. Да и на минералке - честно признаться, ничего уж такого военного
Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...

Туся Тася
Делаем вывод -- сухую горчицу залить чем угодно, подождать и можно есть.
Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую.
Ну я же предупреждала про Е.. шки в предыдущей теме. Я тоже сахарозаменители чувствую и ненавижу. Если и приходится иногда пить лимонадики, то только на сахаре.

TATbRHA
Е.. шки я ем, ничего. Бывает, даже вкусные попадаются. Я вкус аспартама терпеть не могу, гадость.

подождать и можно есть.
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!

Туся Тася
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!
ну как же?
Готова через полчаса

TATbRHA
А вот: пост 8 гаяне атабекова
По-моему, авторитетно человек говорит: должна хотя бы сутки постоять в холодильнике. Сутки - это ждать. А полчаса - это на стол накрывать...

Туся Тася
Таня, убедила

Katko
Татьяна, горчице быть
Спасибо

TATbRHA
Катюшка, на здоровье!

Katko
TATbRHA, Татьяна, горчица простояла ночь в холодильнике – зря я нюхнула её как открыла – все слёзы радости тебе отличная, острая, в меру чувствуется соль
Делала на минеральной воде несолёной – горная вершина

Ещё раз благодарю за рецепт

TATbRHA

Как домашняя горчица обманывает ожидания остроты

Катюшка, осторожно!!
Муш мой постоянно просил сделать горчицу на судно. Ну, сделаю немаленькую такую плошку, отнесёт. Там ещё две разных горчицы в холодильнике стоят, но народ доволен: о, Саныч горчицу принёс!! Садятся обедать – ну или там ужинать. Спрашивают: – Саныч, горчица острая? – Да не, в этот раз какая-то слабая получилась... Намазывают щедро и... (Я спрашивала: матерки в твою сторону? Нет, говорит, слёзы... массово.). Плошка кончается, муш просит ещё сделать. Делаю, относит. Народ опять: – Саныч, горчица острая? – Да не, слабая... И всё снова. И так каждый раз!! Сколько работал – столько эта песня повторялась. Ну надо же...

Рецепты в разделе «Горчица»

Новое на сайте