Категория: Соусы

Ингредиенты
Горчица сухая
200г
Фрукты очищенные
400г
Кипяток
200г
Сахар
100г
Соль
20г
Яблочный уксус
6% 250мл
Хвоя
15-20г
Можжевельник шишкоягоды
20шт
Мята (мелисса)
20г
Растительное масло
70г
Способ приготовления
Эту горчицу можно сделать из яблок, слив, груш, терна... и их смеси. Горчица получается мягкая и ароматная. Для приготовления фруктового пюре я использовала рецепт Люды Lappl1 фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке. Я сделала пюре из 200г яблок и 200г желтых слив прогрев их в микроволновке на полной мощности 10 минут, перемешала и прогрела еще 7 минут. Горчицу понемногу залила кипятком интенсивно перемешивая до однородного состояния. Соединила фруктовое пюре и разведенную горчицу, добавила соль и сахар, прогрела все вместе еще 7 минут. Добавила нарезанную хвою (у меня можжевельник) и раздавленные в ступке шишкоягоды во фруктовую горчицу, разбила все погружным блендером до однородного состояния и прогрела в микроволновке еще 6 минут. Добавила уксус, масло (у меня горчичное) и нарезанную мяту, еще раз разбила все блендером и прогрела все еще 4 минуты. Разложила горячую горчицу по стерилизованным банкам и герметично закрыла. Закрыла банки пледом. Дня через 2-3 горчица приобретает характерный приятный острый вкус, а горчинка уходит. Благодаря тому, что горчица является сильным природным антибиотиком, стерилизация банок не нужна.

Отлично к колбаскам, рыбе, мясу.
Отлично к колбаскам, рыбе, мясу.